Aperitivos leves para o verão

 

Cinco Sentidos

Preparo:
Rendimento:

Grão-de-bico crocante

  • 200 g grão-de-bico cozido
  • 50 ml de azeite
  • 5 g de sal
  • 3 g de curry em pó (pode ser o tempero que mais gostar)

 

Tomate-cereja caprese

  • 100 g de tomate-cereja
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de óleo (aproximadamente)
  • 50 g de muçarela de búfala
  • sal qb
  • 5 g de folhas de manjericão

 

Rolinho fresco de couve

  • 5 folhas de couve manteiga
  • 100 g de cebola
  • 50 g de azeite
  • 100 g de cogumelo paris fresco
  • 50 g de cenoura ralada
  • 100 g de macarrão bifum cozido

 

Bebida para acompanhar: Caipirinha de limão com geleia de tomate

  • tomate e açúcar – para fazer a geleia
  • limão
  • açúcar
  • cachaça
  • gelo

Modo de Preparo do Grão-de-bico:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, 10 a 15 minutos na pressão. Escorrer bem o grão-de-bico e levar à uma assadeira.
  2. Misturar todos os ingredientes e mexer bem.
  3. Assar a 200°C por 40 minutos ou até ficar crocante, mexa o grão-de-bico enquanto assa.

 

Modo de Preparo do Tomate caprese:

  1. Cortar a tampinha do tomate-cereja e retirar as sementes deixando-o oco.
  2. Em um liquidificador, colocar o leite e ir batendo, acrescentando o óleo em fio até emulsionar e engrossar.
  3. Acrescentar o queijo e bater. Ajustar o sal.
  4. Rechear os tomates-cerejas e finalizar com uma folha de manjericão.

 

Modo de Preparo do Rolinho de couve:

  1. Tirar os talos da couve e branquear (passar na água fervente e depois na água com gelo).
  2. Cortar a cebola em tiras e refogar com o azeite até ficar bem dourada.
  3. Cortar os cogumelos em fatias.
  4. Abrir a couve, rechear e enrolar.
Compartilhe