Aperitivos leves para o verão
Cinco Sentidos
Preparo:
Rendimento:
Grão-de-bico crocante
- 200 g grão-de-bico cozido
- 50 ml de azeite
- 5 g de sal
- 3 g de curry em pó (pode ser o tempero que mais gostar)
Tomate-cereja caprese
- 100 g de tomate-cereja
- 100 ml de leite
- 150 ml de óleo (aproximadamente)
- 50 g de muçarela de búfala
- sal qb
- 5 g de folhas de manjericão
Rolinho fresco de couve
- 5 folhas de couve manteiga
- 100 g de cebola
- 50 g de azeite
- 100 g de cogumelo paris fresco
- 50 g de cenoura ralada
- 100 g de macarrão bifum cozido
Bebida para acompanhar: Caipirinha de limão com geleia de tomate
- tomate e açúcar – para fazer a geleia
- limão
- açúcar
- cachaça
- gelo
Modo de Preparo do Grão-de-bico:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, 10 a 15 minutos na pressão. Escorrer bem o grão-de-bico e levar à uma assadeira.
- Misturar todos os ingredientes e mexer bem.
- Assar a 200°C por 40 minutos ou até ficar crocante, mexa o grão-de-bico enquanto assa.
Modo de Preparo do Tomate caprese:
- Cortar a tampinha do tomate-cereja e retirar as sementes deixando-o oco.
- Em um liquidificador, colocar o leite e ir batendo, acrescentando o óleo em fio até emulsionar e engrossar.
- Acrescentar o queijo e bater. Ajustar o sal.
- Rechear os tomates-cerejas e finalizar com uma folha de manjericão.
Modo de Preparo do Rolinho de couve:
- Tirar os talos da couve e branquear (passar na água fervente e depois na água com gelo).
- Cortar a cebola em tiras e refogar com o azeite até ficar bem dourada.
- Cortar os cogumelos em fatias.
- Abrir a couve, rechear e enrolar.