Arroz tailandês e Torta de limão
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Arroz Tailandês
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos, reservar a casca.
- 300 g de peito de frango picado em tiras
- 1 cenoura ralada no lado maior do ralo
- 6 vagens em rodelas pequenas
- ½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 3 colheres de óleo de gergelim
- alho-poró cortado em rodelas
- alho picado
- cebola picada
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- pimenta dedo de moça
- cebolinha
- salsa
- 3 ovos cozidos
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado pequeno
- 240 ml de caldo de frango
- suco de ½ limão
- ½ xícara de damasco
- ½ xícara de amendoim sem casca
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- temperos (curry, noz-moscada, anis-estrelado)
Tortinha de limão
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- suco de 3 limões
- 300 g de bolacha doce de sua preferência
- 1 colher de manteiga derretida
Modo de Preparo do Arroz:
- Em uma panela, misture o caldo de frango, o açúcar, o shoyu e o abacaxi e deixe cozinhar.
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre no óleo de gergelim, frite o frango até dourar,. Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione os legumes e os ovos cozidos e picados, o leite de coco e o damasco em tiras e misture bem.
- Ao final, adicione o abacaxi cozido no caldo de frango. Finalize com a cebolinha e a salsa, coloque no abacaxi, adicione o queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Modo de Preparo da Torta:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador para formar um creme homogêneo.
- Triture 300 g da bolacha e misture com a manteiga para fazer uma farofa úmida. Forre o fundo das forminhas e leve para assar por 5 minutos, espere esfriar e coloque o creme por cima.
- Leve para gelar e finalize com chantilly e raspas de limão. Sirva gelado.