Arroz tailandês e Torta de limão

 

Live Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Arroz Tailandês

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos, reservar a casca.
  • 300 g de peito de frango picado em tiras
  • 1 cenoura ralada no lado maior do ralo
  • 6 vagens em rodelas pequenas
  • ½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 3 colheres de óleo de gergelim
  • alho-poró cortado em rodelas
  • alho picado
  • cebola picada
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • pimenta dedo de moça
  • cebolinha
  • salsa
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado pequeno
  • 240 ml de caldo de frango
  • suco de ½ limão
  • ½ xícara de damasco
  • ½ xícara de amendoim sem casca
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • temperos (curry, noz-moscada, anis-estrelado)

 

Tortinha de limão 

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • suco de 3 limões
  • 300 g de bolacha doce de sua preferência
  • 1 colher de manteiga derretida

Modo de Preparo do Arroz: 

  1. Em uma panela, misture o caldo de frango, o açúcar, o shoyu e o abacaxi e deixe cozinhar.
  2. Em outra panela, refogue a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre no óleo de gergelim, frite o frango até dourar,. Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.  Adicione os legumes e os ovos cozidos e picados, o leite de coco e o damasco em tiras e misture bem.
  3. Ao final, adicione o abacaxi cozido no caldo de frango. Finalize com a cebolinha e a salsa, coloque no abacaxi, adicione o queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

 

Modo de Preparo da Torta:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador para formar um creme homogêneo.
  2. Triture 300 g da bolacha e misture com a manteiga para fazer uma farofa úmida. Forre o fundo das forminhas e leve para assar por 5 minutos, espere esfriar e coloque o creme por cima.
  3. Leve para gelar e finalize com chantilly e raspas de limão. Sirva gelado.
Compartilhe