Baião de dois e Banana da terra

Cardápios do Brasil – Almoço do Sertanejo (Parte 1)

 

Preparo:
Rendimento: 4 pessoas

 

Baião de dois

Ingredientes:

  • 150 g de feijão de corda
  • 100 g de toucinho fresco ou defumado picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g de arroz cru
  • coentro picado ​a gosto​​​
  • sal refinado a gosto​​​
  • 100 g de queijo coalho fresco
  • 50 ml de nata fresca (ou creme de leite fresco)
  • 300 ml de caldo do cozimento do feijão fervendo

 

Banana da terra assada 

Ingredientes:

  • 4 bananas da terra maduras
  • manteiga de garrafa a gosto
  • 100 g de açúcar refinado
  • canela em pó a gosto​​​

Modo de Preparo do Baião:

  1. Cozinhar o feijão com água o suficiente. Retirar quando ainda estiver ligeiramente duro.
  2. Reservar o caldo do cozimento do feijão aquecido.
  3. Em uma panela grande, fritar o toucinho cortado em cubos até dourar. Reservar os cubos fritos.
  4. Refogar o alho e a cebola picados na gordura do toucinho.
  5. Juntar o arroz e fritar um pouco. Acrescentar o feijão pré-cozido.
  6. Acrescentar o caldo de feijão fervendo.
  7. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até que o arroz e o feijão estejam macios.
  8. Finalizar com o queijo de coalho cortado em cubos e a nata (ou creme de leite). Misturar delicadamente.
  9. Acertar o sal. Acrescentar o coentro picado a gosto.
  10. Desligar o fogo e tampar novamente a panela para que o queijo coalho dê uma leve derretida.
  11. Servir com a carne de sol grelhada na manteiga de garrafa.

 

Modo de Preparo da Banana:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Lavar as cascas das bananas e secar.
  3. Colocar numa assadeira, levar ao forno até ficarem cozidas.

Para servir: partir as cascas e regar com manteiga de garrafa e polvilhar açúcar e canela.

 
 
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