Batata bolinha com alecrim e linguiça toscana, Canjiquinha com costelinha e ervas e Pavê de frutas na taça

 

Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Batata bolinha com alecrim e linguiça toscana

Ingredientes – Para a Batata bolinha:

  • ½ kg de linguiça toscana de sua preferência
  • 1 kg de batatas bolinha (com casca, cortadas ao meio)
  • 1 e 1/2 colher de manteiga
  • sal e ervas a gosto
  • azeite para regar
  • pimenta calabresa moída
  • queijo parmesão qb

 

Canjiquinha com costelinha de porco e ervas

Ingredientes – Para a Canjiquinha:

  • 500 g de costelinha suína
  • 3 l de água quente
  • 1 cálice de pinga
  • suco de 1 limão
  • 250 g de canjiquinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de urucum ou colorau
  • 2 folhas de louro
  • mix de pimentas a gosto
  • açaí a gosto
  • 200 g de linguiça defumada

 

Pavê de frutas na taça

Ingredientes – Para o Pavê:

  • 1 pote de creme de ricota
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de cream cheese
  • 12 unidades de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de uva thompson (sem sementes, cortadas ao meio)

Modo de Preparo – Batata bolinha:

  1. Em um tabuleiro untado com manteiga, coloque as batatas cortadas.
  2. Tempere as batatas com manteiga, ervas (pode ser frescas ou desidratadas) e sal a gosto.
  3. Regue com azeite e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos ou até as linguiças ficarem douradas.
  4. Polvilhe com a pimenta calabresa e o parmesão e sirva.

 

Modo de Preparo – Canjiquinha:

  1. Tempere as costelinhas e deixe marinando por 20 a 30 minutos.
  2. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
  4. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.
  5. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum.
  6. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, se ficar muito grosso, acrescente água fria.
  7. Sirva polvilhado com a cebolinha.

 

Modo de Preparo – Pavê:

  1. No copo do liquidificador, coloque o creme de ricota, o leite condensado e o queijo. Bata até ficar cremoso.
  2. Quebre os biscoitos em pedaços grandes e umedeça no suco.
  3. Arrume nas taças, camadas de biscoito molhado, frutas e creme, alternando-os.
  4. Termine com o creme.
  5. Leve o doce à geladeira por duas horas, ou até firmar, coberto com filme plástico.
  6. Sirva em seguida.
Compartilhe