Batata bolinha com alecrim e linguiça toscana, Canjiquinha com costelinha e ervas e Pavê de frutas na taça
Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Batata bolinha com alecrim e linguiça toscana
Ingredientes – Para a Batata bolinha:
- ½ kg de linguiça toscana de sua preferência
- 1 kg de batatas bolinha (com casca, cortadas ao meio)
- 1 e 1/2 colher de manteiga
- sal e ervas a gosto
- azeite para regar
- pimenta calabresa moída
- queijo parmesão qb
Canjiquinha com costelinha de porco e ervas
Ingredientes – Para a Canjiquinha:
- 500 g de costelinha suína
- 3 l de água quente
- 1 cálice de pinga
- suco de 1 limão
- 250 g de canjiquinha
- 1/2 xícara de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de urucum ou colorau
- 2 folhas de louro
- mix de pimentas a gosto
- açaí a gosto
- 200 g de linguiça defumada
Pavê de frutas na taça
Ingredientes – Para o Pavê:
- 1 pote de creme de ricota
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de cream cheese
- 12 unidades de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de uva thompson (sem sementes, cortadas ao meio)
Modo de Preparo – Batata bolinha:
- Em um tabuleiro untado com manteiga, coloque as batatas cortadas.
- Tempere as batatas com manteiga, ervas (pode ser frescas ou desidratadas) e sal a gosto.
- Regue com azeite e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos ou até as linguiças ficarem douradas.
- Polvilhe com a pimenta calabresa e o parmesão e sirva.
Modo de Preparo – Canjiquinha:
- Tempere as costelinhas e deixe marinando por 20 a 30 minutos.
- Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão. Deixe ferver por 5 minutos.
- Escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
- Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.
- Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum.
- Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, se ficar muito grosso, acrescente água fria.
- Sirva polvilhado com a cebolinha.
Modo de Preparo – Pavê:
- No copo do liquidificador, coloque o creme de ricota, o leite condensado e o queijo. Bata até ficar cremoso.
- Quebre os biscoitos em pedaços grandes e umedeça no suco.
- Arrume nas taças, camadas de biscoito molhado, frutas e creme, alternando-os.
- Termine com o creme.
- Leve o doce à geladeira por duas horas, ou até firmar, coberto com filme plástico.
- Sirva em seguida.