Batata Doce Recheada com Cream Cheese


Ingredientes
- 2 batatas doce (roxa ou branca ou rosada) de 220 g cada uma, tamanho médio
- 1 pote de vidro de requeijão cremoso 200 g (pode ser substituído por cream cheese)
- 1 xícara de carne seca desfiada e dessalgada para as 2 batatas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- papel alumínio
- flor de sal a gosto
- folhas de manjericão ou salsinha para decorar
Modo de Preparo
- Embrulhe cada batata doce com uma folha de papel alumínio, temperando-as com sal e despejando um pouco de azeite antes de fechar. Lembre de fechá-las completamente.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio a 180°C, pré-aquecido, por 1 hora, ou até ficarem macias. Retire do forno e espere amornar.
- Abra o papel e deixe metade da batata coberta, formando uma base com o papel. Faça um pequeno corte na parte de cima das batatas e abra-as delicadamente no sentido horizontal. Reserve.
- Em um bowl médio, misture requeijão a cebolinha e carne seca e azeite juntos. Para cada um desses insumos, reservar um pouco de carne seca e cebolinha picada para cobrir e decorar as batatas.
- Rechear as batatas com esse creme, polvilhar a carne seca e cebolinha, por cima. Decorar com as folhas e servir!!!!
- Bon appétit.