Bocadinhos de salmão chileno com couscous perfumado ao curry verde servido sobre brotos de alface e vinagrete balsâmico

Bon Appétit

 

Preparo: 

Ingredientes: 

 

  • 12 bocadinhos de salmão
  • 250 g de couscous marroquino
  • 250 ml de água
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de curry verde
  • 50 g de passas sem semente
  • 50 g de pistache
  • 50 g de amêndoas sem pele
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g manteiga sem sal

 

Ingredientes para a Salada:

  • mesclado de brotos de alface:
  • 50 g de rúcula baby
  • 50 g de alface romana
  • 12 folhas de salsão bem verde
  • 1 radicchio
  • 50 g de ciboulette

 

Ingredientes para Molho vinagrete de balsâmico:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal
  • pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal, a pimenta e a colher de café de curry até levantar fervura.
  2. Experimente o tempero e adicione as frutas secas e o couscous. Misturar bem.
  3. Desligue o fogo e deixe por 10 minutos tampado.
  4. Lave os brotos de alface e  reserve.
  5. Prepare a vinagrete dentro de uma tigela com ajuda de um batedor para emulsionar a preparação.
  6. Tempere os bocadinhos de salmão com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver quente, coloque os bocadinhos e deixe fritar rapidamente deixando-os rosados no meio.
  8. Despeje a vinagrete por cima do salmão e salpique com ciboulette picada.
  9. Com a ajuda de um garfo, mexa devagar na panela do couscous para separar os grãos e experimente o tempero.

 

Montagem do prato:

  1. Dentro de uma forma levemente untada de azeite, coloque os grãos de couscous e aperte levemente para desenformar no meio de um prato.
  2. Por cima do couscous, coloque os bocadinhos de salmão em formato de uma flor.
  3. Delicadamente, acrescente os brotos de alface por cima do salmão para criar um volume no prato. Ponha a vinagrete morna por cima dos brotos e sirva. 

 

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