Bolo formigueiro colorido e Cake pop

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Preparo:
Rendimento:

Bolo formigueiro colorido 

Ingredientes – Para a massa do bolo:

  • 4 ovos
  • 270 g de açúcar refinado
  • 230 ml de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 15 g de fermento em pó
  • 330 g de farinha de trigo peneirada
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de noz-moscada ralada
  • 2 sementes de cardamomo
  • 50 g de confeito colorido

 

Cake pop

Ingredientes – Para o Cake pop:

  • pedaços de bolo pronto, cortados em cubos pequenos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher rasa de manteiga
  • granulados coloridos
  • palitos de churrasco sem pontas

Obs.: use chocolate para cobertura ou fracionado.

Modo de Preparo – Bolo formigueiro:

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Novamente na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar clarinho (cerca de 3 minutos). Em seguida, adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, adicione também o suco de laranja e as raspas de laranja, as especiarias e o confeito. Bata rapidamente para incorporar os ingredientes. Feito isso, retire da batedeira.
  2. Divida as claras batidas em neve em 3 partes e adicione diretamente a massa, uma parte por vez, mexendo calmamente com espátula até incorporar.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que ao colocar um palito no bolo, saia seco. Espere esfriar, coloque a cobertura desejada e sirva em seguida.

 

Modo de Preparo – cake pop:

  1. Faça uma mistura com 150 gramas do chocolate derretido, a manteiga e o creme de leite. Deixe bem homogêneo, misture o bolo, para incorporar todos os pedaços, se notar que a mistura ainda está mole, coloque mais bolo. Precisa ficar mais firme.
  2. Faça bolas com a massa e leve à geladeira para firmar. Retire e espete o palito no restante do chocolate derretido,  molhe por todos os lados, deixe escorrer e passe no granulado. Espere firmar um pouco e leve à geladeira. Enfeite o palito como desejar e seu cake pop está pronto!
 
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