Cheesecake de frango com cheddar e Cocada de colher
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Cheesecake de frango com cheddar
Ingredientes para a massa:
- 480 g de biscoito de sal triturado
- 40 g de manteiga derretida
- 240 g de requeijão sabor cheddar
Ingredientes para o recheio de frango
- um fio de azeite
- 1 cebola picada em brunoise
- 2 dentes de alho picados em brunoise
- alho-poró picado em rodelas
- pimenta dedo de moça
- 300 g de frango cozido e desfiado
- tempero
- cebolinha qb
- salsa qb
- 2 batatas cozidas cortadas em cubos
- azeitonas sem caroço
- ervilhas frescas ou congeladas
Ingredientes para o recheio de cheddar:
- 240 g de creme de leite
- 120 g de requeijão tradicional
- 240 g de requeijão sabor cheddar
- tempero
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de água
Cocada de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de leite
- 2 colheres de leite em pó
- 1 pedaço de canela em pau
- cravos da índia qb
- anis estrelado qb
- 240 g de coco ralado fresco
Modo de Preparo da Torta:
- Inicie fazendo a massa – para fazê-la, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Não coloque camada grossa de mais de massa, precisa ser em média da espessura de 0,5 cm.
- Prepare o recheio refogando a cebola, o alho, o alho-poró e a pimenta no fio de azeite. Refogue bem e depois adicione o frango, as batatas, azeitonas e ervilhas, tempere a seu gosto. E finalize com a cebolinha e a salsa. Espere amornar para usar.
- Para fazer o recheio de cheddar, hidrate a gelatina na água e reserve; bata no liquidificador o creme de leite e o requeijão tradicional e o cheddar, tempero e pimenta, adicione a gelatina e bata novamente.
- Para montar a torta, coloque metade do recheio de cheddar sobre a massa e leve a geladeira por 30 minutos até firmar. Coloque por cima o recheio de frango e depois, o restante do recheio e volte a geladeira. Quando firmar, tire do aro, faça uma decoração e sirva.
Modo de Preparo da Cocada:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até ficar na consistência desejada.
- Retire do fogo e coloque nos copinhos, deixe esfriar e leve a geladeira.