Cheesecake de frango com cheddar e Cocada de colher

 

Live Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Cheesecake de frango com cheddar

Ingredientes para a massa:

  • 480 g de biscoito de sal triturado
  • 40 g de manteiga derretida
  • 240 g de requeijão sabor cheddar

 

Ingredientes para o recheio de frango

  • um fio de azeite
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 2 dentes de alho picados em brunoise
  • alho-poró picado em rodelas
  • pimenta dedo de moça
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • tempero
  • cebolinha qb
  • salsa qb
  • 2 batatas cozidas cortadas em cubos
  • azeitonas sem caroço
  • ervilhas frescas ou congeladas

 

Ingredientes para o recheio de cheddar:

  • 240 g de creme de leite
  • 120 g de requeijão tradicional
  • 240 g de requeijão sabor cheddar
  • tempero
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de água

 

Cocada de colher 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 pedaço de canela em pau
  • cravos da índia qb
  • anis estrelado qb
  • 240 g de coco ralado fresco

 

Modo de Preparo da Torta:

  1. Inicie fazendo a massa – para fazê-la, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Não coloque camada grossa de mais de massa, precisa ser em média da espessura de 0,5 cm.
  2. Prepare o recheio refogando a cebola, o alho, o alho-poró e a pimenta no fio de azeite. Refogue bem e depois adicione o frango, as batatas, azeitonas e ervilhas, tempere a seu gosto. E finalize com a cebolinha e a salsa. Espere amornar para usar.
  3. Para fazer o recheio de cheddar, hidrate a gelatina na água e reserve; bata no liquidificador o creme de leite e o requeijão tradicional e o cheddar, tempero e pimenta, adicione a gelatina e bata novamente.
  4. Para montar a torta, coloque metade do recheio de cheddar sobre a massa e leve a geladeira por 30 minutos até firmar. Coloque por cima o recheio de frango e depois, o restante do recheio e volte a geladeira. Quando firmar, tire do aro, faça uma decoração e sirva.

 

Modo de Preparo da Cocada:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até ficar na consistência desejada.
  2. Retire do fogo e coloque nos copinhos, deixe esfriar e leve a geladeira.
Compartilhe