Chipa e Biscoito de coco

Live Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Chipa

Ingredientes:

  • 180 g de polvilho doce
  • 25 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo meia cura
  • 60 ml de leite
  • 10 g de fermento em pó
  • uma pitada de sal

 

Biscoito de coco

Ingredientes:

  • 240 g de farinha de trigo
  • 960 g de amido de milho
  • 240 g de açúcar refinado
  • 480 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo – Chipa:

  1. Misture o polvilho com a manteiga em ponto de pomada. Mexa bem. Adicione o ovo inteiro e misture até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o queijo e misture bem. Coloque o sal e o leite e, por último, o fermento químico. Misture bem até desgrudar das mãos.
  2. Divida as porções e enrole as chipas em formato de ferradura. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.

 

Modo de Preparo – Biscoito:

  1. Misture todos os ingredientes, até ficar homogêneo.
  2. Faça formatos como desejar.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em média por 10 a 15 minutos.
 
Compartilhe