Cod do Pacífico Confitado, Legumes Tostados e Preserva de Pimentão Vermelho –
Aqui Tem Peixe
Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 200 g de cod
- 1 l de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 80 g de batata bolinha com casca
- 50 g de tomate cereja
- 50 g de cebola pérola
- 50 g de minicenoura
- 40 g de miniberinjela
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente
- 50 g de fécula de batata
- 70 g de açúcar refinado
- água a gosto
Modo de Preparo:
- Temperar o cod com sal, pimenta-do-reino moída, folha de louro e azeite. Colocar em um saco e deixar marinar por 5 horas. Em seguida, levar a uma panela com saco ainda, a 60° C por 15 minutos.
- Ao mesmo tempo, prepare os legumes: cortar as batatas, tomates e cebolas ao meio. Reserve para cozer e grelhar junto com as cenouras e berinjelas.
- Pegue os pimentões e leve para uma boca de fogão para ser queimado. Torre bem a pele e reserve dentro de um saco ou bowl tampado. Deixe descansar para retirar a pele e semente.
- Depois de descascado, pique bem e leve a uma panela com açúcar, água e um pouco de melaço de cana. Deixe cozinhar bem em temperatura baixa.
- Leve ao liquidificador com um pouco de água e a fécula de batata. Bata bem, até obter uma textura homogênea e brilhante.
- Grelhe rapidamente o cod e sirva com os legumes tostados e a preserva de pimentões.