Cod do Pacífico Confitado, Legumes Tostados e Preserva de Pimentão Vermelho – 

Aqui Tem Peixe

 

Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de cod
  • 1 l de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 80 g de batata bolinha com casca
  • 50 g de tomate cereja
  • 50 g de cebola pérola
  • 50 g de minicenoura
  • 40 g de miniberinjela
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente
  • 50 g de fécula de batata
  • 70 g de açúcar refinado
  • água a gosto

Modo de Preparo:

  1. Temperar o cod com sal, pimenta-do-reino moída, folha de louro e azeite. Colocar em um saco e deixar marinar por 5 horas. Em seguida, levar a uma panela com saco ainda, a 60° C por 15 minutos.
  2. Ao mesmo tempo, prepare os legumes: cortar as batatas, tomates e cebolas ao meio. Reserve para cozer e grelhar junto com as cenouras e berinjelas.
  3. Pegue os pimentões e leve para uma boca de fogão para ser queimado. Torre bem a pele e reserve dentro de um saco ou bowl tampado. Deixe descansar para retirar a pele e semente.
  4. Depois de descascado, pique bem e leve a uma panela com açúcar, água e um pouco de melaço de cana. Deixe cozinhar bem em temperatura baixa.
  5. Leve ao liquidificador com um pouco de água e a fécula de batata. Bata bem, até obter uma textura homogênea e brilhante.
  6. Grelhe rapidamente o cod e sirva com os legumes tostados e a preserva de pimentões.
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