Compota de frutas e Biscoito salgado integral

 

Pratinho Colorido – O que levar para a criança comer em uma viagem ou passeio?

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes – Para a Compota:

  • 1 maçã gala ou fuji descascada e cortada em cubos médios
  • 1 banana prata descascada e cortada em rodelas de 1cm
  • 1 pera cortada em cubos médios
  • 1 manga em cubos

Ingredientes – Para o Biscoito integral

  • 2 e ½ xícaras de farinha integral
  • ¼ de xícara de quinoa em flocos
  • ¼ de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de cenoura ralada fina
  • 1 colher bem cheia (sopa) de gergelim
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

(para crianças maiores, a partir de 1 ano)

Dica: Ótima opção para comer com geleias, requeijão, manteiga ou puro mesmo.

(rende cerca de 20 biscoitos)

Informação Nutricional: o biscoito é riquíssimo em fibras, o que contribui para a boa digestão e funcionamento do intestino, dá maior saciedade e, principalmente, é um alimento integral e sem aditivos nem conservantes, que vai ajudar o bebê a construir a memória de paladar mais puro e saudável.

Modo de Preparo – Compota:

  1. Coloque as frutas em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar sem água, até que as frutas fiquem bem molinhas.
  2. Caso necessite colocar um pouco de líquido, ponha um pouco do suco de laranja.
  3. Guardar ainda quente após o vidro ter sido esterilizado.

Obs.: dura, em média, 15 dias na geladeira.

Modo de Preparo – Biscoito:

  1. Em um recipiente, misture a cenoura, a manteiga, o leite de coco, o sal e o gergelim.
  2. Acrescente a aveia, a quinoa, o fermento, a farinha de trigo.
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  4. Sovar a massa até ficar lisa. Leva por volta de 5 minutos, até desgrudar das mãos.
  5. Se precisar, coloque mais farinha. Abra a massa com o rolo na grossura que desejar. Corte no seu formato de preferência e leve para assar no forno a 180°C, em forma untada, por cerca de 15 minutos.
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