Conserva de pimentas

Cardápios do Brasil – Pará

 

Preparo:
Rendimento: 

 

Conserva de pimentas

Ingredientes:

  • 300 g de pimentas selecionadas e higienizadas
  • 15 ml de aguardente
  • 300 ml de vinagre de álcool branco
  • 20 g de sal
  • 1 pote de vidro com tampa​​​​
  • hipoclorito de sódio (o necessário​​​​​)
  • gelo para resfriar o quanto baste​

Modo de Preparo:

  1. Esterilizar o pote e a tampa em água fervente por aproximadamente 10 minutos.
  2. Esterilizar todo o material a ser utilizado na elaboração da conserva.
  3. Pegar com uma pinça e escorrer de ponta cabeça.
  4. Selecionar as pimentas.
  5. Higienizá-las e retirar os cabinhos.
  6. Deixar de molho em solução com hipoclorito por 20 minutos.
  7. Enxaguar e escorrer.
  8. Branquear as pimentas em água fervente.
  9. Escorrer e dar um choque térmico em água gelada. Escorrer.
  10. Arrumar nos potes de vidro em camadas.
  11. Aquecer o vinagre e dissolver o sal. Desligar o fogo e juntar a aguardente.
  12. Despejar nos potes de vidro. Fechar com a tampa.
  13. Levar os potes fechados ao fogo e ferver por cerca de 20 minutos.
  14. Deixar esfriar dentro da água.
 
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