Duelo de mignon e lagostim, com espaguete pupunha fresco, lula e molho de pimenta verde suave

Bon Appétit

 

Preparo: 

Ingredientes:

 

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 12 caldas de lagostim
  • 200 g de palmito pupunha fresco
  • 200 g de tubos de lula
  • 50 g de grãos de pimenta verde
  • 1 cubo de caldo de crustáceos industrializado
  • 50 ml de conhaque Hennesy
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 maço de ciboulette
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque os grãos de pimenta verde na água para retirar a salmoura.
  2. Descasque as caldas de lagostinhas e guarde na geladeira.
  3. Com a ajuda de um ralador, fatie o palmito fresco em formato de espaguete e guarde na geladeira.
  4. Lave os tubos de lulas e, com a ajuda de uma faca pequena, abra para retirar a cartilagem de dentro.
  5. Fatie em formato de espaguete.
  6. Descasque os pimentões, abra e corte em cubos.
  7. Pique a ciboulette e reserve Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta.
  8. Coloque a manteiga para derreter na frigideira e fritar os medalhões.
  9. Tempere os lagostins com sal e pimenta e frite rapidamente na mesma frigideira dos medalhões.
  10. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de manteiga e frite os pimentões junto com os grãos de pimenta verde.
  11. Adicione o conhaque e flambe.
  12. Depois, adicione o caldo de crustáceos e o creme de leite, deixando cozinhar por 30 segundos.
  13. Em outra frigideira, coloque uma colher de manteiga para saltear os espaguetes de lula e de palmito pupunha temperado com sal e pimenta-do-reino.

 

  1. Montagem do prato:

    1. Misture os dois espaguetes e coloque um pouco de ciboulette picada.
    2. Ponha no fundo do prato em formato de um ninho.
    3. Por cima, coloque os medalhões de filé e os lagostins.
    4. Esquente o molho e despeje.

    ha temperado com sal e pimenta-do-reino.

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