Ensopadinho de camarão com chuchu e Leite de coco caseiro

Cardápios do Brasil – Brasil Levíssimo (Parte 1)

 

Preparo:
Rendimento: 4 a 6 pessoas

 

Ensopadinho de camarão com chuchu

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio com casca
  • 1 maço de folhas de coentro e de salsinha picado
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 chuchus descascados e picados
  • pimenta malagueta picada a gosto (opcional)

 

Leite de coco fresco

Ingredientes:

  • 300 g de coco fresco ralado
  • 350 ml de água morna
  • 1 pano de algodão limpo

Modo de Preparo – Ensopado:

  1. Descascar os camarões e temperá-los com sal e pimenta. Guardar as cascas e as cabeças.
  2. Fazer um caldo com uma cebola, as cascas e as cabeças reservadas.
  3. Em uma panela grande, refogar em azeite o alho e a cebola.
  4. Acrescentar parte das ervas picadas. Reservar um pouco para a finalização.
  5. Juntar os tomates e o chuchu picado em cubos.
  6. Cozinhar, pingando o caldo de camarão quente aos poucos, até amaciar o chuchu.
  7. Apurar o molho e acrescentar os camarões reservados. Cozinhar rapidamente.
  8. Acertar o sal e decorar com o restante das ervas picadas.

 

Modo de Preparo – Leite de coco:

  1. Liquidificar o coco fresco com a água morna.
  2. Espremer no pano de algodão.
  3. Reservar o leite de coco para utilizar.

Obs.: O leite de coco fresco dura até três dias na geladeira.

 
 
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