Ensopadinho de Frango caipira com quiabo e Salada de feijão fradinho com bacalhau
Cardápios do Brasil – Brasil Levíssimo (Parte 2)
Preparo:
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Ensopadinho de Frango caipira com quiabo
Ingredientes:
- 600 g de frango caipira (coxa e sobre coxa)
- 40 ml de óleo de milho
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- uma pitada de colorau
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- 200 g de quiabo cortado em rodelas
- água fervente qb
Salada de feijão fradinho com bacalhau
Ingredientes:
- 250 g de feijão fradinho cozido
- cebola grande picada
- 250 g de bacalhau demolhado e cozido
- tomates sem sementes picados
- ½ pimentão vermelho picado
- ¼ de maço de folhas de coentro picadas
- ¼ de maço de cebolinha picada
- ¼ de maço de salsinha picada
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 50 ml de leite de coco
- 50 ml de vinagre branco
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Ensopado:
- Cortar o frango nas juntas e selar em óleo. Reservar.
- Na mesma panela, refogar o alho, a cebola e os tomates picados.
- Acrescentar o colorau e o cheiro-verde picado.
- Voltar o frango à panela e refogar mais um pouco, pingando água quente aos poucos.
- Juntar o quiabo em rodelas ao frango cozido. Cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
- Apurar o caldo e ajustar os temperos.
Modo de Preparo – Salada:
- Desfiar o bacalhau em lascas e misturar ao feijão ainda quente.
- Juntar a cebola, os tomates, o pimentão vermelho, e as ervas picadas.
- Elaborar um molho com o azeite de oliva, o leite de coco, o vinagre branco, o sal e a pimenta.
- Regar por cima da mistura de bacalhau e misturar bem. Servir frio ou gelado.