Ensopadinho de Frango caipira com quiabo e Salada de feijão fradinho com bacalhau

 

Cardápios do Brasil – Brasil Levíssimo (Parte 2)

 

Preparo:
Rendimento: 4 a 6 pessoas

 

Ensopadinho de Frango caipira com quiabo

Ingredientes:

  • 600 g de frango caipira (coxa e sobre coxa) 
  • 40 ml de óleo de milho 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • uma pitada de colorau                                                  
  • salsinha picada a gosto  
  • cebolinha picada a gosto 
  • 200 g de quiabo cortado em rodelas 
  • água fervente qb

 

Salada de feijão fradinho com bacalhau

Ingredientes:

  • 250 g de feijão fradinho cozido
  • cebola grande picada
  • 250 g de bacalhau demolhado e cozido
  • tomates sem sementes picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ¼ de maço de folhas de coentro picadas
  • ¼ de maço de cebolinha picada
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de vinagre branco
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Ensopado:

  1. Cortar o frango nas juntas e selar em óleo. Reservar.  
  2. Na mesma panela, refogar o alho, a cebola e os tomates picados. 
  3. Acrescentar o colorau e o cheiro-verde picado. 
  4. Voltar o frango à panela e refogar mais um pouco, pingando água quente aos poucos. 
  5. Juntar o quiabo em rodelas ao frango cozido. Cozinhar por mais 10 a 15 minutos. 
  6. Apurar o caldo e ajustar os temperos. 

 

Modo de Preparo – Salada:

  1. Desfiar o bacalhau em lascas e misturar ao feijão ainda quente.
  2. Juntar a cebola, os tomates, o pimentão vermelho, e as ervas picadas.
  3. Elaborar um molho com o azeite de oliva, o leite de coco, o vinagre branco, o sal e a pimenta.
  4. Regar por cima da mistura de bacalhau e misturar bem. Servir frio ou gelado.
 
 
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