Frango com vinho e Brusqueta de frango

Live Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Frango com vinho

Ingredientes – Para o Frango:

  • 6 coxas e sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho picados em brunoise
  • 10 g de manteiga
  • 1 cebola picada em brunoise
  • alecrim picado
  • 480 ml de vinho tinto
  • tempero
  • pimenta-do-reino
  • pimenta calabresa
  • pimenta de cheiro
  • ervas desidratadas
  • fio de azeite
  • cebolinha picada
  • salsa picada
  • suco de ½ limão
  • 200 ml de água
  • 1 colher rasa de amido de milho

 

Brusqueta de frango

Ingredientes – Para a Brusqueta:

  • 1 pão italiano
  • 20 g de manteiga
  • 300 g de filé de frango cortados em tiras
  • 1 dente de alho
  • fio de azeite
  • 1 colher de creme de leite sem soro
  • 200 g de tomates cortados em cubos
  • salsa cortada em brunoise
  • pimenta-do-reino
  • tempero

Modo de Preparo – Frango:

  1. Tempere o frango com as ervas, tempero, azeite e limão e deixe por pelo menos meia hora. Frite o frango e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o alho, a cebola, o alecrim e as pimentas. Refogue bem. Em seguida, coloque o vinho e os frangos, deixe ferver em fogo baixo e panela semitampada.  Quando levantar fervura, abra a panela e deixe o caldo reduzir. Por último, adicione a salsa picada.
  3. Caso queira o molho um pouco mais encorpado, misture o amido na água e adicione ao molho. Quando finalizar, coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.

 

Modo de Preparo – Brusqueta:

  1. Corte o pão em fatias de 2 centímetros. Passe a manteiga dos dois lados e leve ao forno por 5 minutos ou até que doure dos dois lados. Retire do forno e reserve.
  2. Enquanto isso, tempere o frango e em uma panela regada com azeite, frite-o até dourar; adicione os tomates, a pimenta e, ao final, adicione o creme de leite e deixe por mais 2 minutos.
  3. Coloque nas fatias de pão e cubra com muçarela. Volte ao forno só para derreter a muçarela, sirva em seguida.
 
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