Fricassé de peras, uvas frescas e macadâmia flambada no whisky, servido no sorvete de creme

Bon Appétit

 

Preparo: 

Ingredientes: 

 

  • 4 peras
  • 50 g de uva fresca
  • 100 g de macadâmia
  • 2 limões
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de whisky de boa qualidade
  • 50 ml de suco de laranja
  • sorvete de creme

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Com ajuda de uma faca pequena, descasque as uvas frescas e coloque num recipiente com água e suco de limão para que não escureçam.
  2. Lave bem as peras e corte-as na metade.
  3. Retire as sementes com ajuda de um boleador pequeno e fatie em gomos no sentido comprido.
  4. Coloque num recipiente com suco de limão para não escurecer.
  5. Dentro de uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter.
  6. Adicione o açúcar e cozinhe até chegar ao ponto de um caramelo.
  7. Adicione os gomos de peras e cozinhe de 2 a 3 minutos.
  8. Depois de pronto, adicione as uvas e a macadâmia. Misture rapidamente e adicione o suco de laranja. Deixe reduzir em fogo baixo.
  9. Depois é só flambar com whisky.

Montagem do prato:

 

  1. Dentro de um prato fundo grande, colocar uma camada de pera com uvas e macadâmia.
  2. Uma bola de sorvete de creme por cima e despejar o caldo de laranja com whisky.
  3. Sirva imediatamente!
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