Galeto ao primo canto e Polenta brestolada

Cardápios do Brasil – Almoço do Sul (Parte 1)

 

Preparo:
Rendimento: 2 pessoas

 

 Galeto ao primo canto

Ingredientes – Para o Galeto:

  • 1 galeto

 

Ingredientes – Para a Marinada:

  • 200 ml de vinho branco seco
  • folhas de sálvia a gosto
  • folhas de manjerona a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • talos de cebolinha a gosto
  • 2 dentes alho picados
  • sal refinado o quanto baste

 

Polenta brestolada

Ingredientes – Para a Polenta:

  • 200 g de fubá mimoso
  • 25 g de manteiga integral
  • água o quanto baste

Modo de Preparo – Galeto e Marinada:

  1. Juntar os ingredientes do tempero fazer uma marinada para o galeto.
  2. Pode ser elaborada na noite anterior para pegar mais sabor.
  3. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
  4. Dependendo do tamanho do galeto, demora cerca de 40 a 50 minutos.
  5. Servir com a polenta.

 

Modo de Preparo – Polenta:

  1. Ferver uma panela com água.
  2. Dissolver o fubá em água fria.
  3. Acrescentar a mistura de fubá na água fervente mexendo bem sempre.
  4. Cozinhar por cerca de uma hora e acrescentar a manteiga. Acertar o sal.
  5. Provar para ver se o fubá está cozido e a polenta grossa.
  6. Enformar e esfriar. Cortar em pedaços e passar pela frigideira para dourar.
  7. Servir com o galeto.
 
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