Iogurte, Pão de aveia, Smoothie de Frutas

Pratinho Colorido – Café da manhã para as crianças

Preparo:
Rendimento:

Festival  de Iogurtinho Caseiro (3 variações de sabores)

Obs.: para bebês a partir de 6 meses e crianças de todas as idades.

Iogurte de ameixa

  • 2 inhames médios
  • 1 caixinha (500 g) de ameixa seca sem caroço

 

Iogurte de morango

  • 2 inhames grandes
  • 1 caixinha (500 g) de morangos

 

Iogurte de maracujá

  • 3 inhames pequenos
  • 3 maracujás

Pão de Aveia

Ingredientes: 

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • um fio de azeite
  • uma pitada de sal

 

Smoothie de frutas

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 xícara de morangos frescos
  • 1 banana picada congelada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • açúcar demerara ou mel

 

Cupcake Integral de Maçã e Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 maçã picadinha

Modo de preparo  – Iogurte de Ameixa:

  1. Cozinhar o inhame.
  2. Ferver as ameixas por 2 minutos para ficarem mais macias. Espere esfriar e bata no liquidificador ou mix.
  3. Armazenar em potinhos no congelador.

 

Modo de preparo – Iogurte de morango:

  1. Cozinhar os inhames, bater no liquidificador ou mix  junto com os morangos. Armazene em potinhos, congele por 30 dias. Sirva geladinho.

 

Modo de preparo – Iogurte de maracujá:

  1. Cozinhar o inhame, esperar esfriar e bater no liquidificador ou mix junto com a polpa do maracujá com sementes. Fica cremoso e azedinho, do jeito que o maracujá é e do jeito que deve ser, pois na introdução alimentar não podemos alterar o sabor das frutas, devemos apresentá-las para as crianças da forma e sabor mais original possível. Inhame é a base, então podemos incluir a fruta que quisermos.

Validade:
Congelador 10 dias.
Geladeira 2/3 dias.

IMPORTANTE: esses iogurtes caseiros não têm quantidade certa de ingredientes, vai muito do gosto da criança.

 

Modo de preparo – Pão de Aveia:

  1. Misture tudo num recipiente. A massa não pode ficar seca, precisa ficar bem molinha.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e, com uma colher pequena, vá ajeitando e vire quando estiver dourado.

Obs.: Esse pãozinho é rápido de fazer e pode ser acompanhado de requeijão, geleia de frutas, queijo etc.

 

Modo de preparo – Smoothie de frutas:

  1. Bater tudo no liquidificador.

 

Modo de preparo – Cupcake Integral de Maçã e Aveia:

  1. Misturar todos os ingredientes em pó (farinha, aveia, açúcar, canela e fermento).
  2. Em seguida, adicione a margarina, os ovos batidos, o leite, a baunilha e, por último, a maçã picada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa mole.
  3. Com ajuda de uma colher pequena, coloque as porções em miniformas de cupcake untadas.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por 180°C. Deixe no forno médio por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Dica: Se quiser, pode adicionar uvas passas, gotas de chocolate ou ameixa picada por cima da massa.

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