Lombo de porco agridoce e Pudim de coco

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Preparo:
Rendimento:

Lombo de porco agridoce

Ingredientes – Para a carne:

  • 400 g de lombo de porco
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 200 g de abacaxi em cubos

 

Tempero

Ingredientes:

  • pimenta-do-reino
  • azeite
  • alho-poró
  • pimenta dedo de moça
  • pimenta de cheiro
  • cebolinha

 

Molho agridoce

Ingredientes – Para o molho agridoce:

  • 300 ml de vinagre de vinho branco
  • 230 ml de água
  • colorau qb
  • 25 g de molho de tomate
  • 20 ml de molho inglês
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 15 g de amido de milho
  • tempero qb

 

Ingredientes para a massa mole:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 20 g de amido de milho
  • 50 ml de leite
  • 1 clara de ovo
  • uma pitada de sal

 

Pudim de coco de geladeira

Ingredientes – Para o Pudim:

  • 395 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 12 g de gelatina incolor
  • 200 ml de água
  • 100 g de coco ralado
  • 300 g de açúcar
  • especiarias para aromatizar a calda
Modo de Preparo – Tempero:

  1. Refogue as pimentas, a cebola, o alho-poró e quando estiver dourado, misture os pimentões e o abacaxi.
  2. Tempere bem, misture a cebolinha e a salsa. Reserve.

 

Modo de Preparo – Molho agridoce:

  1. Misture a água e o vinagre e deixe ferver. Depois, misture todos os outros ingredientes, exceto o amido de milho. Só misture o amido quando a mistura começar a borbulhar. Assim que engrossar, reserve.

 

Modo de Preparo – Massa mole:

  1. Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos antes de usar.
  2. Passe os cubos de carne na massa e frite até dourar. Enquanto a massa descansa, refogue as pimentas, a cebola, o alho-poró e quando estiverem dourados, misture os pimentões e o abacaxi. Tempere bem, misture a água e o vinagre e deixe ferver.
  3. Depois, misture todos os outros ingredientes, exceto o amido de milho. Só misture o amido, com um pouquinho de água. Quando a mistura começar a borbulhar. Ao final, adicione a cebolinha e a salsa.
  4. Assim que engrossar, apague o fogo e despeje por cima da carne já frita, já no prato onde for servir. Para acompanhamento faça um arroz branco, fica uma delícia!

 

Modo de Preparo – Pudim:

  1. Faça a calda de pudim com o açúcar e 170 ml de água. Aromatize com especiarias a seu gosto. Hidrate a gelatina em 30 ml de água. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos as especiarias e bata bem para que a mistura fique homogênea.
  2. Despeje a calda em uma vasilha ou taça e coloque a mistura por cima, delicadamente. Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.
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