Lombo de porco agridoce e Pudim de coco
Live Sabores e Delícias da Zu


Lombo de porco agridoce
Ingredientes – Para a carne:
- 400 g de lombo de porco
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 200 g de abacaxi em cubos
Tempero
Ingredientes:
- pimenta-do-reino
- azeite
- alho-poró
- pimenta dedo de moça
- pimenta de cheiro
- cebolinha
Molho agridoce
Ingredientes – Para o molho agridoce:
- 300 ml de vinagre de vinho branco
- 230 ml de água
- colorau qb
- 25 g de molho de tomate
- 20 ml de molho inglês
- 100 g de açúcar mascavo
- 15 g de amido de milho
- tempero qb
Ingredientes para a massa mole:
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 20 g de amido de milho
- 50 ml de leite
- 1 clara de ovo
- uma pitada de sal
Pudim de coco de geladeira
Ingredientes – Para o Pudim:
- 395 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 150 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 12 g de gelatina incolor
- 200 ml de água
- 100 g de coco ralado
- 300 g de açúcar
- especiarias para aromatizar a calda
Modo de Preparo – Tempero:
- Refogue as pimentas, a cebola, o alho-poró e quando estiver dourado, misture os pimentões e o abacaxi.
- Tempere bem, misture a cebolinha e a salsa. Reserve.
Modo de Preparo – Molho agridoce:
- Misture a água e o vinagre e deixe ferver. Depois, misture todos os outros ingredientes, exceto o amido de milho. Só misture o amido quando a mistura começar a borbulhar. Assim que engrossar, reserve.
Modo de Preparo – Massa mole:
- Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos antes de usar.
- Passe os cubos de carne na massa e frite até dourar. Enquanto a massa descansa, refogue as pimentas, a cebola, o alho-poró e quando estiverem dourados, misture os pimentões e o abacaxi. Tempere bem, misture a água e o vinagre e deixe ferver.
- Depois, misture todos os outros ingredientes, exceto o amido de milho. Só misture o amido, com um pouquinho de água. Quando a mistura começar a borbulhar. Ao final, adicione a cebolinha e a salsa.
- Assim que engrossar, apague o fogo e despeje por cima da carne já frita, já no prato onde for servir. Para acompanhamento faça um arroz branco, fica uma delícia!
Modo de Preparo – Pudim:
- Faça a calda de pudim com o açúcar e 170 ml de água. Aromatize com especiarias a seu gosto. Hidrate a gelatina em 30 ml de água. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos as especiarias e bata bem para que a mistura fique homogênea.
- Despeje a calda em uma vasilha ou taça e coloque a mistura por cima, delicadamente. Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.