Magret de pato assado, servido com polenta cremosa de frutas secas com molho perfumado ao mel e canela de Ceilão
Bon Appétit
Preparo:
Ingredientes:
- 4 magrets de pato de boa qualidade
- 250 g de polenta
- 350 ml de leite
- 350 ml de creme de leite fresco
- 250 g de manteiga sem sal
- 150 g de queijo parmesão ralado
- azeite de oliva extra virgem
- 50 g de amêndoas sem pele
- 50 g de pistache
- 50 g de uvas passas pretas sem sementes
- 50 g de nozes
- 100 g de mel de lavanda
- canela em pó
- sal
- pimenta-do-reino
- 50 ml de vinho do Porto branco
Modo de preparo:
- Retire os nervos dos peitos de pato, se for preciso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Numa frigideira de fundo grosso, sem gordura, coloque os peitos de pato para fritar do lado da pele até ficar bem dourado.
- Em uma panela, coloque o leite para ferver com uma colher de manteiga sem sal.
- Quando ferver, retire do fogo e despeje a polenta mexendo.
- Adicione o creme de leite devagar para deixar a polenta bem fofa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje a polenta no liquidificador e bata por alguns segundos até ficar bem cremosa.
- Coloque de volta na panela e adicione as frutas secas e o queijo parmesão ralado. Reserve.
- Os peitos de pato devem estar cozidos e douradinhos.
- Retire da frigideira e coloque um copo de vinho do Porto branco, com o mel e deixe ferver por alguns instantes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a canela em pó.
- Misture bem e coloque uma colher de manteiga para dar o brilho ao molho.
Montagem do prato:
- Fatie os peitos de pato bem fininho.
- No fundo do prato, coloque a polenta cremosa e do lado, as fatias de magret.
- Despeje o molho bem quente por cima do pato e sirva.