Magret de pato assado, servido com polenta cremosa de frutas secas com molho perfumado ao mel e canela de Ceilão

Bon Appétit

 

Preparo: 

Ingredientes:

 

  • 4 magrets de pato de boa qualidade
  • 250 g de polenta
  • 350 ml de leite
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de amêndoas sem pele
  • 50 g de pistache
  • 50 g de uvas passas pretas sem sementes
  • 50 g de nozes
  • 100 g de mel de lavanda
  • canela em pó
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 50 ml de vinho do Porto branco

 

Modo de preparo: 

 

  1. Retire os nervos dos peitos de pato, se for preciso.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Numa frigideira de fundo grosso, sem gordura, coloque os peitos de pato para fritar do lado da pele até ficar bem dourado.
  4. Em uma panela, coloque o leite para ferver com uma colher de manteiga sem sal.
  5. Quando ferver, retire do fogo e despeje a polenta mexendo.
  6. Adicione o creme de leite devagar para deixar a polenta bem fofa.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Despeje a polenta no liquidificador e bata por alguns segundos até ficar bem cremosa.
  9. Coloque de volta na panela e adicione as frutas secas e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  10. Os peitos de pato devem estar cozidos e douradinhos.
  11. Retire da frigideira e coloque um copo de vinho do Porto branco, com o mel e deixe ferver por alguns instantes.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione a canela em pó.
  13. Misture bem e coloque uma colher de manteiga para dar o brilho ao molho.

 

Montagem do prato:

  1. Fatie os peitos de pato bem fininho.
  2. No fundo do prato, coloque a polenta cremosa e do lado, as fatias de magret.
  3. Despeje o molho bem quente por cima do pato e sirva.
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