Miniabóbora com Tilápia, Conchiglione, Alfajor e Cebola piquet

 

Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Miniabóbora recheada com tilápia e camarão

Ingredientes:

  • 1 miniabóbora
  • salsinha picada qb
  • 4 files de tilápia
  • limão, sal e pimenta do reino qb
  • azeite qb
  • ½ cebola picada
  • ½ talo de alho-poró picado
  • 2 colheres de alcaparras
  • ½ copo de requeijão
  • 10 camarões VG

 

Conchiglione recheado com frango ao molho bechamel

Ingredientes – Para a Massa:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa cozidas e desfiadas
  • 500 g de conchiglione
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 3 dentes de alho picados em brunoise
  • 500 g de queijo muçarela ralado
  • salsa qb
  • cebolinha qb
  • mix de pimenta qb
  • temperos qb
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pacote de molho de tomate

 

Ingredientes – Para o Molho bechamel:

  • 500 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora qb

 

Ingredientes – Para o Creme de Papaia com licor de Cassis:

  • ½ mamão papaia
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • ½ colher (sopa) de licor de cassis

 

Alfajor na taça

Ingredientes –  Para o Creme de doce de leite

  • 400 g doce de leite pronto
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha de chocolate

Ingredientes –  Para a Ganache amarga

  • 300 g chocolate amargo derretido
  • 200 g creme de leite
  • 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo – Miniabóbora:

  1. Corte a tampa da miniabóbora, limpe por dentro, tempere com pouco sal e pimenta-do-reino, regue com azeite.
  2. Coloque um papel alumínio em volta dela e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos.

Modo de Preparo – Peixe:

  1. Corte o peixe ao meio, tempere com alho, pimenta, limão e sal. Grelhe e misture. Reserve por uns 10 minutos.
  2. Enquanto isso, frite os camarões cortados em pedaços.
  3. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Coloque o peixe e o camarão, ½ l de água e deixe cozinhar até que fique bem mole.
  4. Adicione as alcaparras e deixe ferver.
  5. Deixe reduzir, ao final, se preciso for, pode adicionar ½ copo de água com maisena para engrossar o caldo.
  6. Finalize com ½ copo de requeijão.

 

Montagem da MIniabóbora:

  1. Coloque o creme dentro da abóbora, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno até que fique dourado.
  2. Sirva em seguida.

 

Modo de Preparo – Molho Bechamel:

  1. Numa panela grande, coloque a cebola piquet com a parte do louro virada para baixo, despeje o leite e deixe  Desligue o fogo e reserve.
  2. Derreta a manteiga. Junte a farinha aos poucos e mexa vigorosamente com um fouet por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
  3. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor do fouet, misture bem, até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
  5. No fim, desligue o fogo e tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

 

Modo de Preparo – Conchiglione:

  1. Cozinhe o frango, já com os temperos, e desfie. Reserve.
  2. Coloque a massa para cozinhar em água fervente e abundante, por aproximadamente 10 minutos. Assim que ela sair, passe em um bowl com água fria para interromper o cozimento.

 

Modo de Preparo – Recheio:

  1. Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, refogue a cebola e em seguida o alho. Coloque a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer, vá fritando-a.
  2. Quando tiver com a cor desejada, despeje aos poucos o leite e vá mexendo até finalizar. Se precisar, abaixe o fogo. Não pare de mexer.
  3. Coloque um pouco do queijo e mexa até derreter. Despeje o frango desfiado e mexa bem, ajuste o tempero.
  4. Adicione o molho de tomate e mexa bem. Coloque a salsa e a cebolinha e, em seguida, com essa mistura finalize a massa.
  5. Cubra o fundo de um refratário com um molho de tomate, regue com o molho branco, recheie os conchigliones com o frango e disponha no refratário.
  6. Finalize com queijo, coloque mais molho branco e leve ao forno pré-aquecido, até que o queijo derreta.
  7. Sirva em seguida.

 

Modo de Preparo e Montagem – Alfajor:

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite.
  2. Coloque as bolachas em um saquinho e passe o rolo de macarrão para triturar.
  3. Misture o chocolate com o creme de leite.
  4. Em uma taça, faça camadas de creme de doce de leite, bolachas trituradas e ganache de chocolate.
  5. Finalize com muito chocolate picado.
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