Moqueca de Cação com Farofa de Panko e Molho de Acerola Picante – 

Aqui Tem Peixe

 

Preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 500 g de filé de cação
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 dentes de alho
  • coentro a gosto
  • 4 tomates
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • meio maço de cebolete
  • Óleo de dendê

Farinha Panko Japonesa

  • 100 g de manteiga sem sal
  • colorau a gosto
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de polpa de acerola
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 15 g de alho em pó

Modo de Preparo:

  1. Cortar o cação em pedaços menores e temperar com sal, alho e azeite.
  2. Cortar todos os ingredientes em rodelas finas e reservar.
  3. Em uma panela, montar as camadas de legumes com peixe, intercalando sempre.
  4. Finalizar com leite de coco, dendê e checar o sal.
  5. Tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  6. Finalizar com coentro e cebolete.

Para a farofa:

  1. Derreta a manteiga com o colorau, coloque a farinha panko e deixe dourar bem!
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para o molho:

  1. Em uma panela coloque azeite, a pimenta dedo-de-moça picada e deixe suar.
  2. Adicione a polpa de acerola em temperatura ambiente.
  3. Finalize com sal, pimenta calabresa e alho em pó.
  4. Sirva todos juntos.
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