Pamonha de caneca, Empadão goiano, Pudim no pote

Sabores e Delícias da Zu

 

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes – Para a Pamonha:

  • 2 espigas de milho
  • 1 colher de manteiga
  • tempero a gosto
  • 100 g de queijo picado em cubos
  • 200 ml de leite

 

Ingredientes – Para a Massa do Empadão:

  • 190 ml de leite
  • 190 ml de água
  • 170 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 1 bisnaga de catupiry
  • molho de tomate
  • 400 g de muçarela

Ingredientes – Para o Recheio:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango cozida e desfiada
  • 600 g de copa lombo de porco (frita ou assada)
  • 500 g de linguiça suína frita
  • 300 g de batata cozida em rodelas
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 1 vidro de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ queijo fresco
  • 400 g de queijo muçarela
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 2 potes de molho de tomate
  • 1 ovo para pincelar

 

Ingredientes – Para o Pudim:

  • 400 ml de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de leite em pó

Ingredientes – Para a Calda:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 copo de água
  • anis estrelado qb

Modo de Preparo – Pamonha:

  1. Cortar o milho e bater no liquidificador junto com o leite e o tempero.
  2. Colocar a mistura na caneca com a colher de manteiga e o queijo, misturar, levar ao micro-ondas em potência baixa por 3 minutos.
  3. Retirar a caneca com cuidado. Estará bem quente.
  4. Misture bem e está pronto.

Modo de Preparo – Empadão:

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Coloque os líquidos e os ovos, misture bem. Vá adicionando a farinha até soltar da mão. Sove bem e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  3. Em seguida, abra a massa em uma forma de empadão e coloque primeiro os recheios mais secos e em seguida os mais molhados, o molho por cima e polvilhe com queijo.
  4. Tampe e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo – Pudim:

  1. Fazer o caramelo bem dourado, colocar no fundo dos potes.
  2. Bater os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, colocar com cuidado por cima da clara e levar ao forno em banho-maria por 30 a 40 minutos ou até ficar dourados. Observe que os potes podem ser um ramequim ou algum que possa ir ao forno.
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C.
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