Pão de Ricota e Chia e Bolo de Chocolate

 

Pratinho Colorido – O que fazer de lanche da tarde para meu filho ou para colocar na lancheira? 

Preparo:
Rendimento:

Pãozinho de ricota e chia
Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (cafezinho) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 e 1/3 xícara de polvilho azedo (pode ser mais ou menos)
  • xícara medidora: 250ml

 

Bolo de chocolate

(a partir de 2 anos)

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento

 

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó 
  • 10 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo – Pão de Ricota:

  1. Em um recipiente, misturar os 6 primeiros ingredientes.
  2. Depois, acrescentar o polvilho até́ a massa ficar lisa, homogênea e não grudar na mão. Mexa primeiramente com a colher e depois com as mãos.
  3. Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Informações nutricionais:

Rico em proteínas, fibras e cálcio, nutrientes super importantes para o desenvolvimento infantil. O pão pode ser congelado.

 

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar e o cacau.
  2. Mexa e, quando começar a borbulhar, acrescente o leite e mexa até dar ponto de calda.

 

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau. Adicione a água fervente, as farinhas e a pitada de sal. Finalize com o fermento.
  2. Coloque em forma untada e leve para assar a 180°C por cerca de 40 minutos.
  3. Tire do forno, faça furos no bolo (para a cobertura entrar), cubra com a calda.

 

 

Informações nutricionais:

Esta versão do bolo de chocolate é rica em fibras e proteínas, sendo uma opção mais saudável para o lanche das crianças.

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