Pavê de robalo com tomate assado, lula e salada de ervas frescas com tapenade
Bon Appétit
Preparo:
Ingredientes para o Pavê:
- 4 pavês de robalo de 140 g cada com pele
- 4 tomates qualidade Roma
- 200 g de lulas fatiadas
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem
- 250 g de manteiga sem sal
(*Pavê ou suprème é um tipo de corte no peixe onde são removidos todos os espinhos.)
Ingredientes para o molho Tapenade:
- 150 g de azeitona preta sem caroço
- 2 dentes de alho
- 3 filés de anchovas
- 5 folhas de manjericão grandes
- 30 g de alcaparra
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a salada de ervas frescas:
- 50 g de rúcula baby
- 50 g de broto de espinafre
- 50 g de folhas de alface romana baby
- 12 brotos de salsão
- cerefólia, ciboulette, estragon, salsinha lisa e manjericão
Ingredientes para o Vinagrete da salada de ervas:
- 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Dentro de um copo de liquidificador, coloque todos os ingredientes da Tapenade e bata rapidamente.
- Guarde dentro de um recipiente pequeno colocando um pouco de azeite em cima para não oxidar.
- Lave todas as folhas de alface e ervas e deixe secar dentro de um pano limpo.
- Prepare a vinagrete com ajuda de um batedor e reserve
- Com um descascador, retire a pele dos tomate e as sementes. Corte pela metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Lave os pavês de robalo, seque e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco de azeite de oliva.
- Lave os tubos de lulas e retire a cartilagem. Fatie em formato de espaguete e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Numa frigideira, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite de oliva. Quando a manteiga derreter, coloque os pavês de robalo do lado da pele para fritar até a pele ficar dourada.
- Retire os pavês e coloque as metades dos tomates para cozinhar até dourar. Depois reserve.
- Coloque mais uma colher de manteiga para fritar por 30 segundas o espaguete de lulas.
Na mesma frigideira, adicione os tomates e a lula e aqueça por 30 segundos. Acrescente uma colher de tapenade. Misture bem. - Coloque uma colher generosa de espaguete de lula no meio do tomate e cubra com a segunda parte como se fosse preparar um hambúrguer de tomate aromatizado com molho tapenade.
- Dentro de uma tigela, coloque as folhas de alface e ervas finas misturando bem e tempere com o vinagrete pronto.
Montagem do prato:
- Dentro de um prato grande colocar os pavês de robalo no meio, do lado coloque o hambúrguer de tomates com lulas e uma porção generoso de salada de ervas frescas.
O prato ficará colorido e bem apetitoso. Você pode servir separadamente um pouco de molho Tapenade.