Peixe em Crosta de Mate e Ervas, Velouté de Terre e Legumes Tostados –
Aqui Tem Peixe
Preparo: 1 hora
Ingredientes para o peixe:
- 2 postas de peixe
- 100 g de manteiga
- 50 g de erva-mate picada
- 15 g de sálvia
- 15 g de salsa
- 15 g de tomilho
- Farinha panko a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- caldo de peixe previamente feito
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 30 g de erva-mate forte
- 5 minicenouras
- 5 minichuchus
- 5 batatas bolinha
- 5 miniabobrinhas
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Faça uma massa para a crosta com manteiga, farinha panko, erva-mate tostada, sálvia, salsa e tomilho. Reserve na geladeira.
- Na hora de selar o peixe, coloque a crosta por cima e finalize em forno quente.
- Esquente o caldo de peixe com a erva tostada, até obter um sabor defumado desta infusão. Espesse com um roux claro.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Toste os legumes regados com azeite, sal e pimenta-do-reino em um forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Sirva tudo junto e montado.