Penne All’Arrabbiata e Caponata de tomate

 

Live Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Penne All’Arrabbiata

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • alho-poró qb
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 300 g de tomate-cereja
  • 200 g de penne
  • salsinha qb
  • cebolinha qb
  • 100 g de bacon
  • 150 g de linguiça calabresa
  • pimenta dedo de moça qb
  • pimenta de cheiro qb
  • pimenta-do-reino qb
  • pimenta calabresa qb
  • tempero

Obs.: qb significa quanto baste, quanto for suficiente para você

 

Caponata de tomate 

Ingredientes:

  • 250 g de tomate
  • 1 berinjela pequena
  • 25 g de alho-poró
  • 25 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • 10 g de açúcar
  • 100 g de manjericão
  • 20 g de tomilho
  • pimenta dedo de moça
  • pimenta de cheiro
  • tempero

Modo de Preparo do Penne: 

  1. Frite o bacon e a linguiça calabresa e reserve.
  2. Corte o alho e a cebola em brunoise.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola, alho e pimentas e refogue bem. Adicione os tomates-cerejas picados ao meio, tempere e deixe cozinhando em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente, com sal e deixe al dente.
  5. Escorra a massa e coloque na vasilha que você for servir e despeje o molho por cima.
  6. Salpique a salsa e a cebolinha e, caso queira, pode colocar queijo ralado por cima. Sirva quente.

 

Modo de Preparo da Caponata:

  1. Lave todos os legumes e seque.
  2. Retire as sementes e cascas dos tomates e pique-os em cubos pequenos. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos também.
  3. Refogue a cebola, a pimenta e o alho-poró junto com o alho no azeite, picados em brunoise, até dourarem.
  4. Junte a abobrinha e refogue rapidamente, acrescente a berinjela e por último o tomate. Tempere bem. Ao final do cozimento, acrescente 1 colher de vinagre e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Adicione o amendoim, picado grosseiramente.
  5. Sirva com torradas ou por cima de uma fatia de tomate grelhado. Salpique com manjericão e tomilho.
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