Pernil de Porco Assado com Guarnições

Cêpira na Cepêra

 

Preparo: 

 

obs.: Receita para usar com produto: Mostarda com Mel Cepêra

 

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco
  • 1 vidro de molho de mostarda
  • água a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

obs.: No próprio suco do cozimento, cozinhar a guarnições: batata, cebola, maçã assadas na sua deglaçagem.

 

  1. Retire o excesso de gordura do pernil.
  2. Misture o molho de mostarda com um pouco de água até atingir a textura que conseguir injetar na carne.
  3. Injete bastante molho
  4. Esfregar bem o sal e a pimenta-do-reino por todos os lados do pernil.
  5. Leve ao forno a 160°C. 1h30min de forno para cada kg de carne aproximadamente.
  6. Ir regando a carne, às vezes com o próprio suco.
  7. Quando a carne estiver quase pronta (faltando 1h para o fim) coloque todos os elementos da guarnição na assadeira cortados grandes.
  8. Quando estiver pronto (pernil assado e legumes macios), aumentar o forno no máximo para dourar.
  9. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir (com o forno desligado).
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