Picanha Flambada ao molho de laranja

 

Condimentos

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 1,3 kg de picanha
  • 1 colher (sopa) de sal com cheiro-verde
  • 6 dentes de alho inteiros(para rechear a carne)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ copo de conhaque
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • uma pitada de açúcar
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros.
  2. Na panela de pressão, coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.
  3. Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz-moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.
  5. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
  6. Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
  7. Jogue o molho de laranjas por cima.
  8. Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.
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