Sabores de São Paulo

O documentário explora a diversidade da cultura alimentar do cidadão da maior metrópole do país e que detém o título da Capital Mundial da Gastronomia.Detectar em cada uma das cinco regiões da cidade (norte – sul - leste – oeste –centro) as peculiaridades culinárias de cada uma delas a partir dos diversos fatoresque influenciaram as particularidades e similaridades entre os distintos espaçosurbanos.A intersecção das influências culturais das imigrações com os hábitos e tradiçõeslocais nas cozinhas da cidade, como a culinária dos imigrantes interferiu e aindainterfere nas mesas dessas regiões colonizadas pelos mais diferentes povos desdeos tempos da São Paulo de Piratininga. Como e porque os cardápios variam tantodentro de uma mesma cidade e quais os pratos e temperos “universais”.Uma curiosa investigação sobre os hábitos alimentares da paulicéia de acordo com as ascendências culturais, as funcionalidades de cada região, classes sociais ecostumes regionais. O que se come dentro das casas e o que se pede nosrestaurantes, o que vai dentro das marmitas dos trabalhadores e o que:- “Isso eu não como de jeito nenhum”.Domingo é dia de macarronada, às quintas peixe, quartas e sábados a feijoada ésagrada. Entrada ? sobremesa ? um cafezinho, chá verde ou um licor pra encerrar ?Como se montaram esses cardápios, como cada cultura contribuiu para diversificar as mesas da sociedade paulistana.Sabores de São Paulo vais desvendar os sabores que a cidade tem, dosrestaurantes cinco estrelas ao pastel da feira, do bolinho de chuva ao arroz com feijão, esquisitices e consensos. O que está nos pratos da população da cidade mais miscigenada do hemisfério sul ...

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