Quirera Lapiana
Cardápios do Brasil – Almoço do Sul (Parte 2)
Preparo:
Rendimento: 4 pessoas
Quirera Lapiana
Ingredientes:
- 100 g de bacon defumado
- 600 g de costelinha de porco defumada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 300 g de quirera de milho
- manjerona fresca picada a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal refinado a gosto
- água o quanto baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela fria, fritar o bacon picado. Reservar a carne, deixando a gordura que desprender na panela.
- Na mesma panela, fritar bem as costelinhas defumadas na gordura do bacon. Reservar.
- Ainda na panela que fritou o bacon e as costelinhas, refogar bem o alho e a cebola, picados.
- Acrescentar a quirera lavada, juntar água o suficiente e cozinhar até que fique macia.
- No final do cozimento, juntar parte do bacon reservado e as costelinhas fritas. Cozinhar tudo junto, acrescentando água quente se necessário.
- Acrescentar parte das ervas picadas, acertar o sal.
- Acertar a textura do prato, caso necessário.
- Servir quente decorando com o restante do bacon picado e as ervas.