Quirera Lapiana

Cardápios do Brasil – Almoço do Sul (Parte 2)

 

Preparo:
Rendimento: 4 pessoas

 

Quirera Lapiana

Ingredientes:

  • 100 g de bacon defumado
  • 600 g de costelinha de porco defumada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 300 g de quirera de milho
  • manjerona fresca picada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • sal refinado a gosto
  • água o quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela fria, fritar o bacon picado. Reservar a carne, deixando a gordura que desprender na panela.
  2. Na mesma panela, fritar bem as costelinhas defumadas na gordura do bacon. Reservar.
  3. Ainda na panela que fritou o bacon e as costelinhas, refogar bem o alho e a cebola, picados.
  4. Acrescentar a quirera lavada, juntar água o suficiente e cozinhar até que fique macia.
  5. No final do cozimento, juntar parte do bacon reservado e as costelinhas fritas. Cozinhar tudo junto, acrescentando água quente se necessário.
  6. Acrescentar parte das ervas picadas, acertar o sal.
  7. Acertar a textura do prato, caso necessário.
  8. Servir quente decorando com o restante do bacon picado e as ervas.
 
 
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