Receitas da Chef

Camarão Grelhado ao Perfume de Alecrim em Ninho de Mandioquinha com Purê de Banana da Terra e Azeite Verde
Camarão Grelhado ao Perfume de Alecrim em Ninho de Mandioquinha com Purê de Banana da Terra e Azeite Verde Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 3 camarões rosa sal pimenta-do-reino 50 g de alecrim 30 ml de azeite 2 mandioquinhas 3 bananas da terra...

Bagna Càuda
Bagna Càuda Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 1 cenoura 2 abobrinhas italianas ½ nabo 1 pepino japonês 3 talos de salsão 1 batata asterix 3 rabanetes 3 ramos alecrim 2 ramos de tomilho 1 pimenta dedo de moça Modo de preparo: Fazer uma infusão...

Arroz Vermelho com Polvo e Tomate Amarelo
Arroz Vermelho com Polvo e Tomate Amarelo Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 100 g de arroz vermelho cebola alho 2 folhas de louro salsa 100 g de tomate amarelo 200 g de polvo sal azeite Modo de preparo: Pique a cebola e refogue. Acrescente as...

Arroz Negro com Bacalhau
Arroz Negro com Bacalhau Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 100 g de arroz negro cebola roxa 1 posta de bacalhau cebolinha salsa sal pimenta-do-reino Modo de preparo: Pique a cebola roxa. Refogue a cebola até que fique macia, acrescente o arroz,...

Arroz Basmati com Berinjela Defumada
Arroz Basmati com Berinjela Defumada Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 100 g de arroz basmati (cru) cebola 1 berinjela grande salsa alecrim sal a gosto azeite 30 g de semente de girassol torrada 30 g de semente de melancia torrada Modo de...

Aranccini Doce
Aranccini Doce Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 200 g de arroz italiano 50 g de açúcar 1 fava de baunilha 50 ml de vinho branco 30 g de manteiga Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a fava cortada ao meio no sentido...

Rosbife de Filet Mignon com Molho de Kiwi
Rosbife de Filet Mignon com Molho de Kiwi Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes do Rosbife: 1 peça de filet mignon alho a gosto cebola roxa a gosto alecrim a gosto tomilho a gosto 2 taças de vinho tinto seco pimenta-do-reino em grão a gosto Modo de...

Salada Morna de Folhas com Abóbora e Beterraba
Salada Morna de Folhas com Abóbora e Beterraba Cinco SentidosTema: Uso integral dos alimentos. Uso consciente dos ingredientes e repensar o motivo de não se comer determinadas partes dos alimentos. Preparo: Rendimento: Salada Morna de Folhas com Abóbora e...

Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal – Base de Inhame
Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal - Base de Inhame Cinco SentidosTema: Semifreddo de doce de leite e flor de sal - base de inhame. Uma alternativa para quem gosta de sorvete, mas não tem a máquina. Preparo: Rendimento: Semifreddo de Doce de Leite e Flor...

Picnic – Piquenique
Picnic - Piquenique Cinco SentidosTema: Comidinhas que dão para levar e comer em qualquer lugar, um picnic mais adulto, sem industrializados e besteiras. Preparo: Rendimento: Picnic - Piquenique Ingredientes 100 g de melão maduro 10 fatias de presunto cru 100 g...

Panqueca, Creme de Frutas, Crepioca e Bacon
Panqueca, Creme de Frutas, Crepioca e Bacon Cinco SentidosTema: Mostrar como se usa a massa folhada e mostrar formas diferentes de se fazer a torta. Preparo: Rendimento: Panqueca Ingredientes: 100 g de farinha de trigo integral 1 ovo 3 bananas (bem maduras) 10...

Tortas de Massa Folhada – Doce e Salgada
Tortas de Massa Folhada - Doce e Salgada Cinco SentidosTema: Mostrar como se usa a massa folhada e mostrar formas diferentes de se fazer a torta. Preparo: Rendimento: Tarte Tatin de Cebola e Gorgonzola com Pimenta Biquinho Ingredientes: 1 kg de cebola roxa 50 g...

Salada Defumada
Salada Defumada Cinco SentidosTema: Vegetarianos também podem sentir o gostinho do defumado. Ensinar várias formas de defumar em casa e explicar os diferentes tipos de defumação e o que pode ser usado para defumar. Preparo: Rendimento: Salada Defumada...

Geleia de Maracujá e Manga e Drink com Geleia de Maracujá e Manga –
Geleia de Maracujá no programa Do mar ao Pomar!

Papilote de Peixe com Legumes
Papilote de Peixe com Legumes Cinco SentidosTema: Receita inspirada na cultura peruana utilizando os seus principais ingredientes. Preparo: Rendimento: Papilote de Peixe com Legumes Ingredientes: 1 filé de peixe sal de alho 10 ml de azeite 1 abobrinha 1 cenoura...

Rolinho Fresco
Rolinho Fresco Cinco Sentidos Tema: Receita Vegana - uma forma diferente de apresentar folhas e vegetais para "crianças". Utilização de elementos ainda não muito comuns como item principal (ervas e flores). Preparo: Rendimento: Rolinho Fresco Ingredientes: 15...

Massa com Tomate Confitado
Massa com Tomate Confitado Cinco Sentidos Tema: ideal para intolerantes a glúten, receita vegana. Brincar com a ideia de "enganar" os olhos. O prato será montado como um espaguete ao sugo, porém não tem massa. Ideia para diabéticos reduzirem um pouco o...

Salada de Macarrão com Papaia Verde
Salada de Macarrão com Papaia Verde Cinco SentidosTema: Prato com um estilo Thay, super colorido, com bastante potência de sabor. Pode ser consumido por intolerantes a glúten. Preparo: Rendimento: Ingredientes: 0,5 kg de macarrão de arroz bifum 1 unidade de...

Panceta no Café
Panceta no Café Cinco Sentidos Tema: Receita que traz elementos do interior de São Paulo e Minas, utilizar os aromas para resgatar memórias afetivas. Preparo: Rendimento: Panceta no Café Ingredientes: 500 g de panceta ou barriga de porco 100 g de alho 1 limão...

Doce de Chuchu com Café e Queijo Canastra
Doce de Chuchu com Café e Queijo Canastra Cinco SentidosTema: dar protagonismo ao chuchu. Ingrediente fácil de se encontrar, barato e pouco usado. Doce com cara de fazenda, utilizando sabores do café da tarde. Preparo: Rendimento: Doce de Chuchu com Café e...

Ossobuco com nhoque de batata
Ossobuco com nhoque de batata Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes para o ossobuco: 2 unidades de ossobuco (na pressão) 100 g de tomate 100 g de cenoura 20 g de pimenta dedo de moça sal qb Modo de Preparo: Limpar o ossobuco e amarrar com barbante...

Hambúrguer vegano no pão pita
Hambúrguer vegano no pão pita Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Ingredientes para o hambúrguer: 200 g de grão-de-bico (de molho em água) 100 g de cenoura 300 g de berinjela 10 g de páprica defumada sal qb pimenta-do-reino qb Modo de Preparo do hambúrguer:...

Torta folhada de maçã verde, flambada ao conhaque, servida com sorvete de cupuaçu e calda de caramelo
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Saltimboca de filé mignon com presunto Parma e folha de sálvia, arroz de figos frescos e caramelo de vinho do Porto
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Sabayon aromatizado ao Cointreau sobre uma salada de frutas vermelhas, sorvete de tangerina
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Pavê de robalo com tomate assado, lula e salada de ervas frescas com tapenade
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Magret de pato assado, servido com polenta cremosa de frutas secas com molho perfumado ao mel e canela de Ceilão
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Fricassé de peras, uvas frescas e macadâmia flambada no whisky, servido no sorvete de creme
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Duelo de mignon e lagostim, com espaguete pupunha fresco, lula e molho de pimenta verde suave
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Bocadinhos de salmão chileno com couscous perfumado ao curry verde servido sobre brotos de alface e vinagrete balsâmico
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Peixe em Crosta de Mate e Ervas, Velouté de Terre e Legumes Tostados – Aqui Tem Peixe
Peixe em Crosta de Mate no Aqui tem Peixe!

Moqueca de Cação com Farofa de Panko e Molho de Acerola Picante – Aqui tem Peixe
Recita de Moqueca com Farofa de Panko.

Filés de linguado cozido no caldo de ervas aromáticas servido com arroz Basmati de shitake e amêndoas, molho ao vermouth
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Salmão Selado com Kinkan em Calda, Molho de Pimenta Coreana com laranja e Bok Choy – Aqui Tem Peixe
Deliciosa receita para quem ama frutos do mar!

Salada de laranja Lima e Pomelo cor de rose com frozen de Triple sec e hortelã, servido com sorvete de limão Siciliano
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Salmão Sockeye em Escama de Pepinos, Purê de Edamame, Cogumelos Enoki e Eryngui e Molho Ponzu
Aprenda a fazer o Salmão Sockeye em Escama de Pepinos no Aqui Tem Peixe!

Cod do Pacífico Confitado, Legumes Tostados e Preserva de Pimentão Vermelho – Aqui Tem Peixe
Neste episódio ensinamos o Cod do Pacífico Confitado!

TARTAR DE SALMÃO, ATUM, CAMARÃO com EMULSÃO DE AZEDINHA – Aqui Tem Peixe
No episódio 4 você irá aprender a preparar o famoso Tartar de Salmão!

Atum Selado, Chouriço Frito e Ratatouille Express na Frigideira, Garrafinha de Azeite ao Perfume de Provence
Confira o preparo do Atum em Crosta!

CRUDO DE ATUM COM CAMARÕES, LULA, AVOCADO E REDUÇÃO DE TANGERINA
Aprenda a fazer o delicioso Crudo de Atum com frutos do mar!

Steak Tartare Royale, Corações de Romana Grelhados e Batatas Rústicas Fritas
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Sopa Garbure de Porco com Feijão Vermelho Orgânico à moda Brasileira
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Escalope Cordon Bleu , Purê de Batatas Rústicas com Azeitonas e Azeite de Trufas
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Quiche Lorraine com Carne Seca, Queijo Ementhal e Saladinha de Folhas do Momento
Confira o preparo do Atum em Crosta!

Atum em Crosta de Gengibre, Purê de Raiz Forte, Compota de Cebola Roxa e Óleos de Cebolinha e Beterraba – Aqui Tem Peixe
Confira o preparo do Atum em Crosta!
Ragu de Costelinha de Porco com Risoni na Manteiga de Garrafa E Ragu de Cogumelos
Ragu de Costelinha de Porco com Risoni na Manteiga de Garrafa E Ragu de Cogumelos Grace Preparo: Rendimento: Ragu de Costelinha de Porco com Risoni na Manteiga de Garrafa Serve: 4 pessoas Tempo de Preparo: 2h aproximadamente Ingredientes: 1kg de...

Filé mignon suíno com feijão branco e brócolis crocantes e Farofa de pão com amêndoas

Sobremesa Natalina na Taça e Brigadeiro de Café
Sobremesa Natalina na Taça e Brigadeiro de Café Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Sobremesa natalina na taça⠀⠀Ingredientes para o creme principal:⠀• 480 ml de leite⠀• 100 g de açúcar refinado⠀• 20 g de amido de milho⠀• 4 gemas de ovo,...

Rosca trança natalina e Verrine de uva
Rosca trança natalina e Verrine de uva Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Rosca trança natalina Ingredientes: 15 g de fermento seco 30 g de açúcar 3 ovos 20 ml de azeite 250 ml leite 30 g de manteiga 1 pitada de sal farinha de trigo até dar o ponto...

Rabanada de laranja e Rabanada de vinho
Rabanada de laranja e Rabanada de vinho Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Rabanada de laranja Ingredientes - Para a Rabanada de laranja: 395 g de leite condensado essência de baunilha qb 4 fatias de pão italiano 2 ovos batidos 120 ml de suco de...

Lombo de porco agridoce e Pudim de coco
Lombo de porco agridoce e Pudim de coco Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Lombo de porco agridoce Ingredientes - Para a carne: 400 g de lombo de porco ½ pimentão verde ½ pimentão vermelho 1 cebola pequena 200 g de abacaxi em cubos Tempero...

Frango com vinho e Brusqueta de frango
Frango com vinho e Brusqueta de frango Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Frango com vinho Ingredientes - Para o Frango: 6 coxas e sobrecoxas de frango 3 dentes de alho picados em brunoise 10 g de manteiga 1 cebola picada em brunoise alecrim picado 480...

Picanha Flambada ao molho de laranja
Picanha Flambada ao molho de laranja Condimentos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 1,3 kg de picanha 1 colher (sopa) de sal com cheiro-verde 6 dentes de alho inteiros(para rechear a carne) 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 dentes de alho picados ½ copo de...

Arroz soltinho e Farofa de biscoito crocante
Arroz soltinho e Farofa de biscoito crocante Cardápios do Brasil - Trivial Sensacional Preparo: Rendimento: 4 pessoas Arroz soltinho Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz tipo 1 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado ½ cebola média picada ...

Batata bolinha com alecrim e linguiça toscana, Canjiquinha com costelinha e ervas e Pavê de frutas na taça
Batata bolinha com alecrim e linguiça toscana, Canjiquinha com costelinha e ervas e Pavê de frutas na taça Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Batata bolinha com alecrim e linguiça toscana Ingredientes - Para a Batata bolinha: ½ kg de linguiça toscana...

Ensopadinho de Frango caipira com quiabo e Salada de feijão fradinho com bacalhau
Ensopadinho de Frango caipira com quiabo e Salada de feijão fradinho com bacalhau Cardápios do Brasil - Brasil Levíssimo (Parte 2) Preparo: Rendimento: 4 a 6 pessoas Ensopadinho de Frango caipira com quiabo Ingredientes: 600 g de frango caipira (coxa e...

Ensopadinho de camarão com chuchu e Leite de coco caseiro
Ensopadinho de camarão com chuchu e Leite de coco caseiro Cardápios do Brasil - Brasil Levíssimo (Parte 1) Preparo: Rendimento: 4 a 6 pessoas Ensopadinho de camarão com chuchu Ingredientes: 1 kg de camarão médio com casca 1 maço de folhas de coentro e de...

Salada de radicci com bacon e Sagu com creme de gemas
Salada de radicci com bacon e Sagu com creme de gemas Cardápios do Brasil - Almoço do Sul (Parte 3) Preparo: Rendimento: Salada de radicci com bacon Ingredientes: 1 maço de folhas de radicci higienizadas (também chamado de almeirão folha larga ou...

Quirera Lapiana
Quirera Lapiana Cardápios do Brasil - Almoço do Sul (Parte 2) Preparo: Rendimento: 4 pessoas Quirera Lapiana Ingredientes: 100 g de bacon defumado 600 g de costelinha de porco defumada 4 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 300 g de quirera de milho...

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca e Cartola Pernambucana (Banana com queijo)
Escondidinho de Mandioca com Carne Seca e Cartola Pernambucana (Banana com queijo) Cardápios do Brasil - Almoço do Sul (Parte 3) Preparo: Rendimento: 4 pessoas Escondidinho de carne seca Ingredientes: 1 kg de mandioca limpa e cozida 500 g de carne seca...

Carne de Sol caseira, Carne de sol grelhada com manteiga da terra e cebolas caramelizadas e Pirão de leite
Carne de Sol caseira, Carne de sol grelhada com manteiga da terra e cebolas caramelizadas e Pirão de leite Cardápios do Brasil - Almoço do Sertanejo (Parte 2) Preparo: Rendimento: Carne de sol caseira (15 porções) Ingredientes: 3 kg de alcatra,...

Baião de dois e Banana da terra
Baião de dois e Banana da terra Cardápios do Brasil - Almoço do Sertanejo (Parte 1) Preparo: Rendimento: 4 pessoas Baião de dois Ingredientes: 150 g de feijão de corda 100 g de toucinho fresco ou defumado picado 2 dentes de alho picados 1 cebola grande...

Galeto ao primo canto e Polenta brestolada
Galeto ao primo canto e Polenta brestolada Cardápios do Brasil - Almoço do Sul (Parte 1) Preparo: Rendimento: 2 pessoas Galeto ao primo canto Ingredientes - Para o Galeto: 1 galeto Ingredientes - Para a Marinada: 200 ml de vinho branco seco...

Cheesecake de frango com cheddar e Cocada de colher
Cheesecake de frango com cheddar e Cocada de colher Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Cheesecake de frango com cheddar Ingredientes para a massa: 480 g de biscoito de sal triturado 40 g de manteiga derretida 240 g de requeijão sabor cheddar...

Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Rocambole de Doce de Leite Nesta receita os chefs Zuleika Nunes e Rubens Malaquias desenvolveram uma técnica chamada de animal print, são as estampas dos bichos feitas na própria...

Arroz tailandês e Torta de limão
Arroz tailandês e Torta de limão Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Arroz Tailandês Ingredientes: 2 xícaras de arroz cozido 1 abacaxi cortado em cubos pequenos, reservar a casca. 300 g de peito de frango picado em tiras 1 cenoura ralada no lado...

Penne All’Arrabbiata e Caponata de tomate
Penne All’Arrabbiata e Caponata de tomate Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Penne All’Arrabbiata Ingredientes: 2 dentes de alho 1 cebola pequena alho-poró qb 30 ml de azeite extra virgem 300 g de tomate-cereja 200 g de penne salsinha qb...

Espetinho de batata, Tilápia, Palitos de legumes, Bem-casado na travessa
Espetinho de batata, Tilápia, Palitos de legumes, Bem-Casado na travessa Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Espetinho de batata bolinha Ingredientes - Para o espetinho: 300 g de batata bolinha 250 g de tomate cereja azeite a gosto pimenta-do-reino preta a...

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro Condimentos Preparo: Rendimento: Ingredientes: 500 g de feijão carioca ou roxinho 200 g de farinha de mandioca 200 g de toucinho de porco ou bacon 1 concha de gordura de porco (óleo canola ou milho) 1 colher de sal com alho 1 cebola média em...

Compota de frutas e Biscoito salgado integral
Compota de frutas e Biscoito salgado integral Pratinho Colorido - O que levar para a criança comer em uma viagem ou passeio? Preparo: Rendimento: Ingredientes - Para a Compota: 1 maçã gala ou fuji descascada e cortada em cubos médios 1 banana prata descascada e...

Papinhas, Hambúrguer e Pera cozida
Papinhas, Hambúrguer e Pera cozida Pratinho Colorido - Introdução Alimentar tradicional para bebês a partir de 6 meses e 8 meses. Preparo: Rendimento: Ingredientes - Para as Papinhas: (para bebês a partir de 6 meses) 2 mandioquinhas cozidas no vapor ½ maço de...

Miniabóbora com Tilápia, Conchiglione, Alfajor e Cebola piquet
Miniabóbora com Tilápia, Conchiglione, Alfajor e Cebola piquet Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Miniabóbora recheada com tilápia e camarão Ingredientes: 1 miniabóbora salsinha picada qb 4 files de tilápia limão, sal e pimenta do reino qb azeite qb...

Salada de abacate com molho de laranja, Almôndega gratinada com purê de batata rústico, Creme de papaia com licor de cassis
Salada de abacate com molho de laranja, Almôndega com purê de batata, Creme de papaia Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Ingredientes - Para o Molho de laranja: 2 colheres (sopa) de mostarda escura 200 ml de suco de laranja 2 colheres (sopa) de mel 2...

Pamonha de caneca, Empadão goiano, Pudim no pote
Pamonha de caneca, Empadão goiano, Pudim no pote Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Ingredientes - Para a Pamonha: 2 espigas de milho 1 colher de manteiga tempero a gosto 100 g de queijo picado em cubos 200 ml de leite Ingredientes - Para a...

Zezé Leone
Zezé Leone Condimentos Preparo: Rendimento: Ingredientes para o Creme Amarelo: 8 gemas 8 colheres (sobremesa) de açúcar claro 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 l de leite 1 fava de baunilha ou uma colher (sobremesa) de essência Ingredientes para o...

Endívias, Arroz de puta rica, Azeite temperado e Panacota de goiaba
Endívias, Arroz de puta rica, Azeite temperado e Panacota de goiaba Sabores e Delícias da Zu Preparo: 40 min Rendimento: Endívias com creme de alho assado e crispy de bacon Ingredientes: 4 cabeças de alho 1 colher (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino moída...

Pão de Ricota e Chia e Bolo de Chocolate
Pão de Ricota e Chia e Bolo de Chocolate Pratinho Colorido - O que fazer de lanche da tarde para meu filho ou para colocar na lancheira? Preparo: Rendimento: Pãozinho de ricota e chiaIngredientes: 1 ovo 1 xícara de creme de ricota 1 colher (sopa) de manteiga...

Torta de maçã, amêndoas e cardamomo
Torta de maçã, amêndoas e cardamomo Doce sem Culpa Preparo: Rendimento: Ingredientes para a Torta: 4 maçãs vermelhas grandes e firmes 50 ml de creme de leite fresco 80 g de amêndoas em lascas Açúcar de confeiteiro para polvilhar Ingrediente para a Massa: 125...

Aperitivos leves para o verão
Aperitivos leves para o verão Cinco Sentidos Preparo: Rendimento: Grão-de-bico crocante 200 g grão-de-bico cozido 50 ml de azeite 5 g de sal 3 g de curry em pó (pode ser o tempero que mais gostar) Tomate-cereja caprese 100 g de tomate-cereja 100 ml de...

Creme com folhas de couve-flor
Creme com folhas de couve-flor Não Jogue Fora Preparo: Rendimento: Ingredientes: 5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor ½ xícara (chá) de cebola 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de farinha de trigo sal a...

Bolo formigueiro colorido e Cake pop
Bolo formigueiro colorido e Cake pop Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Bolo formigueiro colorido Ingredientes - Para a massa do bolo: 4 ovos 270 g de açúcar refinado 230 ml de suco de laranja raspas de 1 laranja 15 g de fermento em pó 330 g de...

Quiche de Alho-Poró, Presunto e Bacon
Quiche de Alho-Poró, Presunto e Bacon MicroSobrevivência na TV Preparo: Rendimento: Ingredientes para a Massa: 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de fubá 100 g de manteiga 1 gema 2 colheres de água Ingredientes para o Recheio: 150 g de nata fresca 150...

Iogurte, Pão de aveia, Smoothie de Frutas
Iogurte, Pão de aveia, Smoothie de Frutas Pratinho Colorido - Café da manhã para as crianças Preparo: Rendimento: Festival de Iogurtinho Caseiro (3 variações de sabores) Obs.: para bebês a partir de 6 meses e crianças de todas as idades. Iogurte de ameixa 2 inhames...

Chipa e Biscoito de coco
Chipa e Biscoito de coco Live Sabores e Delícias da Zu Preparo: Rendimento: Chipa Ingredientes: 180 g de polvilho doce 25 g de manteiga 1 ovo 180 g de queijo meia cura 60 ml de leite 10 g de fermento em pó uma pitada de sal Biscoito de coco Ingredientes: 240 g...

Baião de Dois
Baião de Dois A Cozinha do Beny Preparo: 30 min Rendimento: 4 Porções Ingredientes: 100 g de arroz 100 g de feijão carioquinha (ou de sua preferência) 30 g de tofu 30 g de cogumelo paris 50 g de proteína de soja (bife de soja) linguiça de proteína de soja...

Conserva de pimentas
Conserva de pimentas Cardápios do Brasil - Pará Preparo: Rendimento: Conserva de pimentas Ingredientes: 300 g de pimentas selecionadas e higienizadas 15 ml de aguardente 300 ml de vinagre de álcool branco 20 g de sal 1 pote de vidro com tampa...

Almôndega de Berinjela
Almôndega de Berinjela Preparo: 30 min Rendimento: 4 Porções Ingredientes 2 berinjelas 1 cebola 2 dentes de alho 100 g de farinha de rosca 2 ovos sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Refogar a berinjela em uma frigideira e reservar. Na mesma frigideira,...

Brigadeiro de Coco
Brigadeiro de Coco Fica, Vai ter Doce! Preparo: Rendimento: Ingredientes: 1 lata de leite condensado ½ xícara de leite de coco ½ xícara de coco ralado manteiga Modo de Preparo: Misture tudo numa panela. Depois de soltar o fundo da panela, deixe esfriar e enrole....

Batata Doce Recheada com Cream Cheese
Batata Doce Recheada com Cream Cheese Preparo: 40 min Rendimento: 4 Porções Ingredientes 2 batatas doce (roxa ou branca ou rosada) de 220 g cada uma, tamanho médio 1 pote de vidro de requeijão cremoso 200 g (pode ser substituído por cream cheese) 1...

Brigadeiro de Cacau
Brigadeiro de Cacau Fica, Vai ter Doce! Preparo: Rendimento: Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de manteiga Para enrolar cacau em pó chocolate granulado meio amargo Modo de Preparo: Em uma panela...

Casquinha de Siri, Moqueca capixaba e Torta de coco com Merengue suíço
Casquinha de Siri, Moqueca capixaba e Torta de coco com Merengue suíço Cardápios do Brasil - Almoço Capixaba (Parte 2) Preparo: Rendimento: para 4 a 6 pessoas Casquinha de Siri Ingredientes - Para a Casquinha: 1 kg de carne de siri limpa 2 dentes de...

Bobó de camarão capixaba, Caldo de camarão, Tintura de Urucum e Farofa de urucum
Bobó de camarão capixaba, Caldo de camarão, Tintura de Urucum e Farofa de urucum Cardápios do Brasil - Almoço Capixaba (Parte 1) Preparo: Rendimento: Rendimento: para 4 a 6 pessoas Bobó de camarão capixaba Ingredientes - Para o Bobó: 1 kg de mandioca...