Ceviche de Salmão

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Ceviche de Salmão
com Chatilly de Limão Siciliano
Ingredientes

Leche de tigre:

 

  • 100 ml de suco de limão tahiti

  • 30 g de salmão cortado em cubinhos

  • 3 pitadas de sal

  • 3 pitadas de pimenta do reino

  • ¼ de uma maçã verde cortada em cubinhos com a casca

  • 2 cm de gengibre descascado e ralado

  • 30 ml de água fria

  • 1 colher (chá) de açúcar



Chantilly de limão siciliano:

 

  • 300 ml de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

  • 2 pitadas de sal



Finalização:

 

  • 4 colheres (sopa) de coentro picado

  • ½ pimenta dedo de moça picada em brunoise

  • ½ cebola roxa fatiada finamente

  • Raspas de 1 limão tahiti

  • Azeite extra virgem (a gosto)

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Modo de preparo

Bater no liquidificador os ingredientes do leche de tigre até formar um caldo grosso. Em um refratário colocar o peixe em cubos para marinar no leche de tigre. Cobrir bem o peixe com o caldo. Deixar marinando na geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o chantilly de limão siciliano: Bater em um Mixer o creme de leite fresco até ficar meio firme, colocar 1 colher de sopa de limão siciliano, 2 pitadas de sal e terminar de bater.
Misturar as raspas e reservar gelado para servir. Monte o ceviche em taças e salpique com o coentro, as raspas, a pimenta e a cebola. Regue com um fio de azeite extra virgem. Decore com o chantilly.

com Chantilly de Limão Siciliano

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