Cuscuz à Paulista - Edu Guedes

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Cuscuz à Paulista - Edu Guedes
Delicioso Cuscuz à Paulista preparado pelo Chef Edu Guedes
Ingredientes

Para Decorar:

 

  • 3 ovos cozidos cortados em fatias

  • 2 tomates cortados em fatias

  • Palmito a gosto cortado em rodelas

  • Filés de sardinha inteiros

 

Massa:

 

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 cebolas raladas

  • 8 tomates sem pele e sem sementes

  • 2 pimentões sem sementes picados

  • 1 ½ xícara (chá) de palmito picado

  • 2 latas de filé de sardinha (250g)

  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

  • 4 tabletes de Caldo de Galinha

  • 4 xícaras (chá) de água fervente

  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.

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Modo de preparo

Para decorar: Decore o fundo e a lateral de uma forma com furo central (26cm de diâmetro) com algumas rodelas de palmito, de tomate e de ovos e alguns filés de sardinha. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate picado, o pimentão e refogue. Junte o palmito picado, os filés de sardinha, a ervilha, a salsinha e a pimenta.

Acrescente o Caldo de galinha e mexa até dissolver. Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca, aos poucos e mexendo sempre, até incorporar completamente.

Distribua a massa na forma decorada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

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