Feijoada - Edu Guedes

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Feijoada - Edu Guedes
Aprenda como preparar a deliciosa feijoada do Chef Edu Guedes
Ingredientes
  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

  • 2 folhas de louro

  • 1 fio de azeite de oliva

  • Água, o suficiente

  • 250 g de carne seca

  • 250 g de lombo salgado

  • 250 g de costela de porco salgada

  • 250 g de lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas

  • 250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas

  • 250 g de lingüiça tipo paio cortada em rodelas

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola picada

  • 5 dentes de alho picados

  • Suco de 1 laranja

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.

Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho.

Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

 

Rendimento: 10 Porções

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