Filé Mignon ao Molho de Pimenta

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Filé Mignon ao Molho de Pimenta
Filé mignon ao molho de pimenta verde com batatas rústicas
Ingredientes
  • 2 medalhões de filé mignon

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 dente de alho

  • Sal grosso (a gosto)

  • Pimenta do reino moída (a gosto)

  • Alecrim (a gosto)


Molho de Pimenta Verde

  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca amassada

  • 8 colheres (sopa) de demi-glace*

  • 1 cálice de whisky para flambar

  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 3 unidades de tomatinhos cortados

  • Salsa fresca picada



Batatas Rústicas

 

  • 4 batatas médias

  • Sal grosso (a gosto)

  • Alecrim (a gosto)

  • Azeite (a gosto)

  • 2 dentes de alho picados

  • Manteiga

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Modo de preparo

Cortar as batatas com casca, fazendo palitos grossos. Espalhar manteiga em uma assadeira e colocar as batatas. Temperar com sal grosso, alecrim, alho e azeite.

Levar ao forno pré-aquecido (200o C) e retirar quando estiverem douradas.

Colocar os filés em um bowl e temperar com sal grosso, pimenta do reino moída, alho, azeite e alecrim. Misturar bem os temperos e fritar em fogo alto por 5 minutos para que fiquem mal passados. Reservar.

Na mesma frigideira para aproveitar os temperos e o suco liberado pela carne, com fogo baixo, colocar a manteiga. Se necessário, afastar a frigideira do fogo, para que ela não queime.

Quando a manteiga estiver derretida e dourada, acrescentar o demi-glace* e as pimentas verdes. Aumentar o fogo e misturar.

Adicionar o whisky e flambar com cuidado.

Por fim, acrescentar o creme de leite fresco e os tomatinhos.

Voltar os filés para a frigideira para aquecer e deixar o molho envolver a carne.

Finalizar com a salsa fresca picada.

Servir os filés com as batatas e regar com o molho.

Obs: Provar o molho antes de colocar os filés. Se estiver forte, aumentar a quantidade de creme de leite para suavizar.

 

* O demi-glace é um molho concentrado que tem como base o caldo escuro (feito com água, ossos, cenoura, cebola, alho, extrato de tomate e outros temperos. Ele pode ser congelado e usado para fazer vários outros molhos escuros. É um processo trabalhoso e demorado, mas compensa).

Você também pode usar um caldo de carne pronto e misturar com algum amido (farinha de trigo ou amido de milho) diluído em um pouco de água.

Uma terceira opção, bem mais simples, é comprar pronto no supermercado.

Aprenda a fazer um delicioso Filet Mignon acompanhado de purê à moda francesa

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