Lasanha de Camarão - Edu Guedes

90' comentários média dificuldade
Lasanha de Camarão - Edu Guedes
Aprenda uma lasanha diferente com o Chef Edu Guedes
Ingredientes

Molho de Camarão:

  • ½ kg de camarão limpo

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias picadas

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 tabletes de caldo de camarão

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 colher (café) de noz moscada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Outros Ingredientes:

  • 400 g de massa para lasanha

  • 4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Carregando Shopping...
Modo de preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse.

Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco.

Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.

 

Rendimento: 10 porções

Comentários

Ao Vivo
VIVO TV/OI TV

AGORA

A SEGUIR

Fãs da Chef TV

publicidade
publicidade