Molho de Cogumelos

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Molho de Cogumelos
Faça um delicioso Molho de cogumelos
Ingredientes
  • 200 g de shimeji

  • 200 g de shitake

  • 200 g de cogumelos Pleurotus ou Champignon de Paris

  • ½ dente + ½ dente de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • ½ cebola roxa picada fininho

  • ½ dente de alho amassado

  • 300 ml de caldo escuro de carne

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • Sal e Pimenta do reino moída na hora à gosto

  • 1 colher (sopa) de salsina picada

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Modo de preparo

Dica: O ideal é preparar esta receita na mesma frigideira onde se preparou um bife (de filét mignon ou contra filét), sem lavar, para que o molho tenha o sabor que ficou nela. Mas ele também pode ser feito do zero, da seguinte maneira:

Tire os pés do shitake e corte em tiras. Fatie os cogumelos pleurotus e retirar os pés duros do shimeji, que se separarão naturalmente.

Em uma frigideira com a manteiga e o azeite, doure bastante os cogumelos (shimeji e Pleurotus ou champignos) para que fiquem bem sequinhos. Se for o caso, doure em duas vezes para que não juntem água. Tire e reserve.

Acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite e doure o shitake muito bem, até ficar bem dourado. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque a cebola, polvilhe com um pouco de sal, acrescente o ½ dente de alho picado e deixe murchar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Misture tudo, deixe mais um pouco no fogo, retire e reserve. (Se desejar, você pode fazer este processo dos cogumelos antecipadamente).

Sempre na mesma panela, acrescente o caldo e leve a ferver até reduzir (apurar) um pouco. 

Com cuidado, retire a gordura que sobrou na superficie do molho com uma colher, acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo até reduzir (apurar) e chegar numa consistência espessa. Junte os cogumelos, aqueça, polvilhe salsinha e sirva sobre a carne de sua preferência.


Rendimento: 4 a 6 porções

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