Pato com Farofa de Figos

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Pato com Farofa de Figos
Beto Madalosso prepara uma deliciosa receita de Pato
Ingredientes

Pato:

 

  • 1 peito de Pato (200 g) temperado com sal e pimenta. Riscar a pele com ponta da faca para efeito de decoração.

 

Farofa:

 

  • 50 g de Figos em calda

  • 30 g de Amendoim torrado

  • 30 g de Azeitonas pretas sem caroço

  • 30 g de Azeitonas verdes sem caroço

  • 50 g de Farinha de Mandioca

  • 50 g de Farinha de Rosca

  • 30 g de Cebolinha cristal em conserva

 

Molho:

 

  • 50 ml da Calda do Figo

  • 30 ml de Aceto Balsâmico

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Modo de preparo

Pato:

 

Grelhar o peito de pato com a parte da gordura (pele) para baixo, em fogo alto. Quando a pele estiver dourada, virar e tostar o outro lado. Levar ao forno (5 minutos) a 200º C.

 

Farofa:

 

Picar todos os ingrediente, levar à frigideira com um fio de azeite. Assim que estiver al dente, adicionar as farinhas. Mexer até ficar homogênio, acrescentar sal e pimenta a gosto.

 

Molho:

 

Na panela, misturar o aceto com a calda de figo. Levar ao fogo por 3 ou 4 minutos, até reduzir.

 

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