Risoto de Filé Mignon

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Risoto de Filé Mignon
com Azeite Aromatizado de Ervas
Ingredientes
  • 300 g de Arroz Arbóreo Camil

  • 300 g de Filet Mignon em corte de strogonoff

  • 1 ramo de Alecrim

  • 1 ramo de Hortelã

  • 1 ramo de Dill

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga

  • 1 fio de Azeite

  • 1 Cebola picada

  • 500 ml de Caldo de carne

  • 100 g Queijo Parmesão Ralado

  • 1 taça de Vinho branco

  • Pimenta do reino branca (a gosto)


Caldo de Carne:

  • Mirepoix (Caldo de legumes tradicional): 100 g de Cebola, 50 g de Cenoura, 50 g de Salsão
  • 100 g de Músculo

 
Bouquet Garni (tradicional):

  • Talo de salsa, salsão, erva doce, funcho, folha de alho poro, tomilho e louro (amarrar com um barbante todos juntos)
 
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Modo de preparo

Filet Mignon:


Temperar o filet mignon com sal e pimenta do reino. Saltear e carne numa soutese com azeite, não cozinhar. Reservar.

 

Caldo:


Colocar os legumes cortados (mirepoix) em meia panela com água. Acrescentar o músculo. Deixar cozinhar em fogo bem baixo, sem ferver. Deixar cozinhar por 2 horas. Trinta minutos antes de desligar, acrescentar o bouquet garni e tirar ao desligar o fogo.



Azeite Aromatizado:


Em um soutese colocar 100 ml do azeite em fogo muito baixo, sem deixar levantar fervura. Quando estiver quente, colocar as folhas de ervas e deixar esquentar por 5 minutos. Desligar, deixar chegar à temperatura ambiente e reservar.

 

Risoto:

Em uma panela de risoto, refogar a cebola com a manteiga e o fio de azeite. Fritar o arroz, adicionar o vinho branco e aos poucos o caldo de carne (ver modo de preparo abaixo). Adicionar o filet mignon salteado. Ir mexendo e adicionando o caldo de carne aos poucos até o arroz estar al dente. Quando estiver quase al dente, desligar o fogo e adicionar o queijo parmesão. Emulsionar o risoto mexendo rapidamente.
Servir no minuto em que ficar pronto. Adicionar por cima azeite aromatizado e algumas folhas de hortelã para decorar.

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