Risoto de Salmão - Edu Guedes

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Risoto de Salmão - Edu Guedes
Delicioso risoto de salmão preparado pelo Chef Edu Guedes
Ingredientes

Caldo de Legumes:

  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 tabletes de caldo de peixe

 

Risoto:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • Caldo, o suficiente

  • 400 g de salmão defumado e desfiado

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

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Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate e misture. Por fim, acrescente o queijo, a manteiga, a salsinha, o sal e misture bem.

Rendimento: 6 porções

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