Rocambole de Doce de Leite

 

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Preparo:
Rendimento:

Rocambole de Doce de Leite

Nesta receita os chefs Zuleika Nunes e Rubens Malaquias desenvolveram uma técnica chamada de animal print, são as estampas dos bichos feitas na própria massa do bolo. 

Ingredientes para a massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separados)
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo
  • 60 ml de leite morno
  • 5 ml de essência de baunilha ou outra de sua preferência
  • raspas de laranja

Ingredientes para o recheio:

  • 400 g de doce de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 150 g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Inicie pré-aquecendo o forno a 180°C e untando a assadeira. Coloque o papel manteiga do tamanho da assadeira e reserve. Essa massa rende uma assadeira retangular de 30X40 cm.
  2. Bata as claras em neve, até ficar no ponto mais firme. Quando as claras triplicarem de volume, vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Bata por 2 minutos. Ao final desta adição; coloque as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, a essência de baunilha.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada, aos poucos, usando um fouet. Adicione a farinha bem devagar para não perder o ar, coloque as raspas e incorpore.
  4. Coloque a massa na assadeira untada e espalhe devagar com uma espátula. Leve ao forno por 15 minutos, até começar a dourar. Retire e reserve.
  5. Recheie o rocambole ainda morno. Para o recheio, misture bem o doce de leite ao creme de leite, até ficar homogêneo.
  6. Espalhe bem o doce de leite em uma camada fina e polvilhe o coco ralado por cima. Enrole o bolo no formato de rocambole e, se precisar, corte as duas pontas para acertar.
  7. Transfira para uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro. A dica é servir com sorvete, fica delicioso!
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