Rosca trança natalina e Verrine de uva
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Rosca trança natalina
Ingredientes:
- 15 g de fermento seco
- 30 g de açúcar
- 3 ovos
- 20 ml de azeite
- 250 ml leite
- 30 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até dar o ponto
Ingredientes – Para a recheio:
- 240 g de flocos de coco
- doce de leite qb
Ingredientes para o banho:
- 240 ml Leite de coco
- 240 ml Leite
- 240 ml de Leite condensado
Verrine de uva
Ingredientes – Para Verrine:
- ½ caixa de chantilly – bater conforme instruções da caixinha
- 200 g de suspiro
- 400 g de uva (sem sementes e picada)
Modo de Preparo – Rosca natalina:
- Em uma tigela, acrescente o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver e em seguida adicione o leite morno. Misture bem.
- Adicione os ovos, a manteiga, o azeite, o sal e, por último, a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte da sua mão.
- Sove bem, forme uma bola e deixe descansar coberta com um pano úmido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa e coloque o recheio desejado. Corte a rosca ao meio, faça um formato arredondado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 ou 25 minutos.
- Retire-as do forno assim que ficar dourada. Tire da forma e despeje calda por cima imediatamente.
- Coloque em um refratário, decore e aproveite!
Montagem das tacinhas de Verrine em camadas:
- Chantilly batido em ponto firme.
- Suspiro picado.
- Uva
- Chantilly.
- Repete a sequência.
- Finalize decorando com as uvas.