Rosca trança natalina e Verrine de uva

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Preparo:
Rendimento:

Rosca trança natalina

Ingredientes:

  • 15 g de fermento seco
  • 30 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 20 ml de azeite
  • 250 ml leite
  • 30 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto

Ingredientes – Para a recheio:

  • 240 g de flocos de coco
  • doce de leite qb

Ingredientes para o banho:

  • 240 ml Leite de coco
  • 240 ml Leite
  • 240 ml de Leite condensado

 

Verrine de uva 

Ingredientes – Para Verrine:

  • ½ caixa de chantilly – bater conforme instruções da caixinha
  • 200 g de suspiro
  • 400 g de uva (sem sementes e picada)

Modo de Preparo – Rosca natalina:

  1. Em uma tigela, acrescente o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver e em seguida adicione o leite morno. Misture bem.
  2. Adicione os ovos, a manteiga, o azeite, o sal e, por último, a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte da sua mão.
  3. Sove bem, forme uma bola e deixe descansar coberta com um pano úmido por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa e coloque o recheio desejado. Corte a rosca ao meio, faça um formato arredondado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 ou 25 minutos.
  6. Retire-as do forno assim que ficar dourada. Tire da forma e despeje calda por cima imediatamente.
  7. Coloque em um refratário, decore e aproveite!

 

Montagem das tacinhas de Verrine em camadas:

  1. Chantilly batido em ponto firme.
  2. Suspiro picado.
  3. Uva
  4. Chantilly.
  5. Repete a sequência.
  6. Finalize decorando com as uvas.
 
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