Sabayon aromatizado ao Cointreau sobre uma salada de frutas vermelhas, sorvete de tangerina
Bon Appétit
Preparo:
Ingredientes:
- 6 gemas
- 100 g de açúcar
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 ml de cointreau (é um tipo de licor produzido através da destilação das cascas de laranjas doces e amargas)
- seleção de frutas vermelhas
- 50 g de morango
- 50 g de framboesa
- 50 g de mirtilo
- 50 g de cereja
- 50 g de amora
- 50 g de açúcar
- suco de limão
- sorvete de tangerina
Modo de preparo:
- Coloque as frutas dentro de uma tigela junto com o açúcar, o cointreau, e o suco de limão para marinar por algum minutos.
- Prepare um banho-maria para cozinhar o sabayon.
- Coloque as gemas dentro de uma tigela com o açúcar e o vinho branco seco.
- Com um batedor, misture os ingredientes e leve em banho-maria para cozinhar, sem parar de mexer para evitar de passar do ponto.
- O sabayon ficará bem cremoso e areado. Adicione o cointreau e mexa mais uma vez.
- Retire do banho-maria e está pronto.
Montagem:
- Dentro de taça meio alta, coloque duas colheres de frutas vermelhas e um pouco da calda da marinada. Despeje por cima o sabayon e a bola de sorvete de tangerina.
- É só servir.
Dica: Você pode usar as frutas congeladas!