Sabayon aromatizado ao Cointreau sobre uma salada de frutas vermelhas, sorvete de tangerina

Bon Appétit

 

Preparo: 

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de cointreau (é um tipo de licor produzido através da destilação das cascas de laranjas doces e amargas)
  • seleção de frutas vermelhas
  • 50 g de morango
  • 50 g de framboesa
  • 50 g de mirtilo
  • 50 g de cereja
  • 50 g de amora
  • 50 g de açúcar
  • suco de limão
  • sorvete de tangerina

 

Modo de preparo:

  1. Coloque as frutas dentro de uma tigela junto com o açúcar, o cointreau, e o suco de limão para marinar por algum minutos.
  2. Prepare um banho-maria para cozinhar o sabayon.
  3. Coloque as gemas dentro de uma tigela com o açúcar e o vinho branco seco.
  4. Com um batedor, misture os ingredientes e leve em banho-maria para cozinhar, sem parar de mexer para evitar de passar do ponto.
  5. O sabayon ficará bem cremoso e areado. Adicione o cointreau e mexa mais uma vez.
  6. Retire do banho-maria e está pronto.

 

Montagem:

  1. Dentro de taça meio alta, coloque duas colheres de frutas vermelhas e um pouco da calda da marinada. Despeje por cima o sabayon e a bola de sorvete de tangerina.
  2. É só servir.

Dica: Você pode usar as frutas congeladas!

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