Salada de abacate com molho de laranja, Almôndega com purê de batata, Creme de papaia

 

Sabores e Delícias da Zu

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes – Para o Molho de laranja:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 200 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • raspas de noz-moscada

 

Ingredientes – Para a Salada de abacate com ervas e laranja:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 laranja grande, descascada e cortada em fatias finas
  • 1 abacate picado
  • ½ cebola roxa picada
  • 4 xícaras (chá) de mix de folhas (alface crespa, alface roxa, rúcula e agrião)
  • sal qb

 

Ingredientes – Para a Almôndega gratinada no forno com purê de batata e queijo:

  • 400 g de carne moída de vaca
  • 200 g de carne moída suína
  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em brunoise
  • pimenta de cheiro
  • pimenta dedo de moça
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • tomilho
  • salsinha picada
  • cebolinha
  • alecrim

 

Ingredientes – Para o Creme de Papaia com licor de Cassis:

  • ½ mamão papaia
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • ½ colher (sopa) de licor de cassis

Modo de Preparo – Molho de laranja:

  1. Coloque todos os ingredientes para o molho em um recipiente e misture.
  2. Depois é só temperar a salada e servir.

 

Modo de Preparo – Salada:

  1. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva extra virgem, o coentro, o suco de limão e o sal.
  2. Adicione a laranja, o abacate e a cebola.
  3. Misture delicadamente.
  4. Sirva a mistura sobre o mix de folhas verdes.

 

Modo de Preparo – Almôndega:

  1. Misture as carnes moídas, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
  2. Em seguida, em um pouco de azeite quente, deixe dourar bem.
  3. Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
  4. Faça o puré de batatas normalmente. Adicione o requeijão, a manteiga, o sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
  5. Por cima, as almôndegas com o molho e, por último, o queijo e o orégano.
  6. Gratine no forno até derreter o queijo.

 

Modo de Preparo – Creme de cassis:

  1. Retire a polpa do mamão com uma colher e bata no liquidificador com sorvete de creme, por aproximadamente 4 minutos ou até que a mistura se torne homogênea.
  2. Transfira o creme para uma tigela de sobremesa e regue com licor de cassis.
  3. Está pronto para servir
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