Salada de laranja Lima e Pomelo cor de rose com frozen de Triple sec e hortelã, servido com sorvete de limão Siciliano

Bon Appétit

 

Preparo: 

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

  • 8 laranjas Lima
  • 8 Pomelos cor de rose 
  • 1 buquê de hortelã
  • 100 ml de licor Grand Marnier (é um tipo de licor francês fino feito de laranja e conhaque)
  • 250 g de gelo em cubos
  • 100 g de açúcar
  • sorvete de limão siciliano

 

Modo de preparo:

  1. Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça os gomos das laranjas e dos pomelos sem deixar a pele branca e as sementes.
  2. Guarde o suco e peneire.
  3. Retire as folhas de hortelã e lave.
  4. Seque e coloque dentro do liquidificador e bata  junto com o açúcar, os cubos de gelos, o Grand Marnier e o suco das laranjas e dos pomelos.
  5. Guarde a mistura dentro do freezer.

Montagem do prato:

  1. Num prato fundo grande, disponha os gomos de laranjas lado a lado bem arrumadinhos perto da borda do prato, fazendo o desenho de uma coroa.
  2. Faça a mesma coisa do lado de dentro do prato com os gomos de pomelos, bem arrumado deixando um pequeno espaço para a bola do sorvete.
  3. Com ajuda de uma colher de sopa, despeje o frozen em cima das frutas e acrescente a bola de sorvete no meio.
  4. Decore com hortelã e sirva rapidamente.
Compartilhe