Salada de radicci com bacon e Sagu com creme de gemas

Cardápios do Brasil – Almoço do Sul (Parte 3)

 

Preparo:
Rendimento: 

 

Salada de radicci com bacon

Ingredientes:

  • 1 maço de folhas de radicci higienizadas (também chamado de almeirão folha larga ou almeirão selvagem)
  • 120 g de bacon picado em cubos
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto​
  • 100 ml de azeite de oliva
  • sal refinado o quanto baste
  • pimenta-do-reino moída a gosto

 

Sagu com creme de gemas

(serve 4 a 6 pessoas)

Ingredientes para o sagu:

  • 100 g de sagu de mandioca
  • 800 ml de água
  • 750 ml de vinho tinto
  • 300 g de açúcar refinado
  • 1 pau de canela

 

Ingredientes para o creme de gemas:

  • 4 gemas peneiradas
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de leite integral
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha (opcional)

Modo de Preparo – Salada:

  1. Lavar a folhas de radicci. Escorrer e reservar.
  2. Em uma frigideira, fritar o bacon em sua própria gordura, deixar esfriar e reservar.
  3. Elaborar o molho da salada, misturando o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Temperar as folhas e dispor os cubos de bacon fritos por cima. Servir.

 

Modo de Preparo – Sagu:

  1. Ferver a água e cozinhar o sagu com a canela até ficar quase transparente.
  2. Adicionar o sagu e o vinho e dissolver bem. Cozinhar até o sagu ficar transparente e o caldo encorpar levemente.
  3. Gelar e servir com o creme de gemas.

 

Modo de Preparo – Creme de gemas:

  1. Ferver o leite, o creme de leite e a baunilha. Bater as gemas com o açúcar.
  2. Adicionar à mistura morna as gemas batidas e mexer bem.
  3. Levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retirar a fava de baunilha e levar para gelar.
  4. Servir por cima do sagu gelado.
 
 
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