Salmão Selado com Kinkan em Calda, Molho de Pimenta Coreana com laranja e Bok Choy 

Aqui Tem Peixe

 

Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de salmão coho ou keta
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600 g de laranjas kinkans fatiadas
  • 1 l de água
  • 250 g de açúcar
  • 2 folhas de limão
  • sementes de zimbro
  • cravo
  • 80 g de pimenta gochujang
  • 250 ml de suco de laranja
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de caldo de legumes
  • manteiga a gosto
  • 1 maço grande de bok-choy
  • 20 ml de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo:

Conserva de Laranjas kinkans:

  1. Corte as laranjas em fatias finas, reserve.
  2. Junte a água com açúcar e as folhas de limão e especiarias.
  3. Deixe o açúcar dissolver e reduzir um pouco.
  4. Junte as laranjas e deixe em fogo baixo por 45 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.

Para o molho:

  1. Leve ao fogo o suco de laranja, a pimenta coreana, caldo de legumes e açúcar. Deixe reduzir pela metade em fogo baixo.
  2. Finalize com manteiga sem sal e pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Primeiro, sele o salmão levemente temperado com a pele para baixo.
  4. Em seguida, salteie o bok-choy (couve chinesa) com um pouco de óleo de gergelim e sal.
  5. Monte o prato com o molho em baixo, o salmão, a compota de kinkan e bok-choy ao redor.
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