Saltimboca de filé mignon com presunto Parma e folha de sálvia, arroz de figos frescos e caramelo de vinho do Porto

Bon Appétit

 

Preparo: 

Ingredientes:

 

  • 8 medalhões de filet mignon
  • 8 fatias de presunto parma
  • 1 buquê de sálvia fresca
  • 200 g de arroz branco arbóreo
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 caixa de figos frescos
  • 1 cebola pequena roxa
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

 

  1. Cozinhe o arroz na água salgada por 18 minutos.
  2. Em uma panela pequena, coloque o vinho do Porto para reduzir.
  3. Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta e embrulhe com as fatias de presunto, sem esquecer de colocar as folhas de sálvia para dar o gosto.
  4. Corte os figos em quatro gomos e reserve.
  5. Pique a cebola roxa.
  6. Coloque dentro de uma frigideira uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite para derreter.
  7. Frite os medalhões de filé até dourar dos dois lados . Reserve.
  8. Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e cozinhe rapidamente por 3 minutos.
  9. Depois adicione os gomos de figos frescos e cozinhe até começarem a ficar mole.

 

Montagem do prato:

  1. Coloque o arroz de figos no fundo do prato e delicadamente disponha saltimbocas em cima do arroz em formato de flor.
  2. Despeje o molho do vinho do Porto em volta.
  3. Acrescente o buquê de 3 folhas de sálvia.
Compartilhe