Saltimboca de filé mignon com presunto Parma e folha de sálvia, arroz de figos frescos e caramelo de vinho do Porto
Bon Appétit
Preparo:
Ingredientes:
- 8 medalhões de filet mignon
- 8 fatias de presunto parma
- 1 buquê de sálvia fresca
- 200 g de arroz branco arbóreo
- 500 ml de vinho do Porto
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 caixa de figos frescos
- 1 cebola pequena roxa
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz na água salgada por 18 minutos.
- Em uma panela pequena, coloque o vinho do Porto para reduzir.
- Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta e embrulhe com as fatias de presunto, sem esquecer de colocar as folhas de sálvia para dar o gosto.
- Corte os figos em quatro gomos e reserve.
- Pique a cebola roxa.
- Coloque dentro de uma frigideira uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite para derreter.
- Frite os medalhões de filé até dourar dos dois lados . Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e cozinhe rapidamente por 3 minutos.
- Depois adicione os gomos de figos frescos e cozinhe até começarem a ficar mole.
Montagem do prato:
- Coloque o arroz de figos no fundo do prato e delicadamente disponha saltimbocas em cima do arroz em formato de flor.
- Despeje o molho do vinho do Porto em volta.
- Acrescente o buquê de 3 folhas de sálvia.